Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс: возможные ограничения в отношении авиакомпаний РФ приведут к зеркальному ответу

24 апреля 2014, 20:35 UTC+3 МОСКВА
Полеты европейских перевозчиков в России могут ограничить в том числе по транссибирским маршрутам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Любые возможные ограничения для российских авиакомпаний в Европе автоматически приведут к ограничению полетов европейских перевозчиков в России, в том числе по транссибирским маршрутам. Об этом сообщил замминистра транспорта Валерий Окулов.

"В авиации очень простой принцип выполнения международных перевозок. Все построено на паритете. Все коммерческие права являются зеркальными, как в отношении иностранных перевозчиков, так и в отношении российских перевозчиков, - разъяснил ситуацию Окулов. - И если коммерческие права российских перевозчиков каким-то образом ущемляются, сокращаются, то адекватно сокращаются и коммерческие права иностранных перевозчиков в соответствии с принципом паритета", - сказал он.

Ранее Евроконтроль, обслуживающий воздушное пространство над Европой, уведомил авиаперевозчиков о запрете на полеты в аэропорты Симферополя и Севастополя, а также транзитных рейсах через воздушную зону Крыма. Ссылаясь на нормы международного авиационного регулирования, европейская организация заявила, что признает только указания, выданные украинскими властями. "Укравиарух" закрыл аэродром Симферополя для полетов в конце марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама