Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд UCP: Павел Дуров незаконно завысил свою зарплату во "ВКонтакте" в 10 раз

24 апреля 2014, 20:16 UTC+3 МОСКВА
Бывший гендиректор соцсети получил за три года работы $6 млн, говорится в заявлении одного из акционеров соцсети
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший гендиректор "ВКонтакте" Павел Дуров незаконно увеличил себе выплаты в компании примерно в 10 раз в период с 2011 по 2013 год, говорится в сообщении фонда UCP (владеет 48% "ВКонтакте").

"Павел Дуров нарисовал себе значительно и незаконно завышенную зарплату, получив от компании с 2011 года по 2013 год $6 млн. Это в 10 раз больше, чем полагалось. Совет директоров не утверждал эти повышения. Кроме того, его расходы на поездки стоили компании 4,5 млн руб.", - говорится в заявлении UCP.

Отставка Павла Дурова

21 апреля пресс-служба "ВКонтакте" распространила сообщение о том, что полномочия ее гендиректора Павла Дурова прекращены досрочно, так как он не отозвал заявление об увольнении по собственному желанию, написанное в конце марта.

1 апреля Дуров сообщил о намерении покинуть пост гендиректора социальной сети. 3 апреля он преподнес заявление об отставке как первоапрельскую шутку. "Поздравляю с прошедшим праздником всех, кто решил, что я действительно добровольно уйду в отставку", - написал Дуров в блоге во "ВКонтакте".

В начале года Дуров продал свою долю в компании (12%) гендиректору "МегаФона" Ивану Таврину (позже перепродал пакет Mail.ru Group). Причиной стал конфликт с фондом UCP, который в апреле 2013 года выкупил 48% компании у ее сооснователей Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева. Новый акционер высказал претензии Дурову по поводу его личного проекта - месседжера Telegram. По мнению фонда, основатель "ВКонтакте" занимался личными проектами в ущерб интересам социальной сети.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама