Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мантуров: принято решение о смене главы Объединенной судостроительной корпорации

25 апреля 2014, 7:17 UTC+3
Нынешний глава ОСК Владимир Шмаков был назначен на этот пост менее года назад, за последние два года руководители корпорации менялись дважды
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

ХАБАРОВСК, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Решение по смене главы Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) принято. Новый руководитель будет назначен в мае, сообщил журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

"Смена будет, в мае точно будет. Решение принято", - сказал Мантуров.

При этом он отказался назвать имя нового руководителя ОСК.

Возможные кандидаты на пост главы ОСК

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники, среди кандидатов на должность главы ОСК рассматриваются заместитель министра промышленности и торговли Алексей Рахманов, а также член совета директоров ОСК Владимир Поспелов. Кроме того, среди возможных претендентов на пост нового руководителя ОСК называлась кандидатура губернатора Архангельской области Игоря Орлова.

Сейчас ОСК возглавляет Владимир Шмаков, назначенный на этот пост 21 мая 2013 года. За последние два года руководители корпорации менялись дважды.

ОСК в прошлом году потеряла стратегический актив в Приморском крае - завод "Звезда" (строящаяся верфь была передана консорциуму инвесторов во главе с "Роснефтью" и Газпромбанком), а также неоднократно подвергалась критике со стороны заказчиков, большинство из которых - государственные структуры.

Объединенная судостроительная корпорация - крупнейшая судостроительная компания России. В холдинг входят более 50 предприятий и организаций отрасли (судостроительные и судоремонтные верфи и ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 80% отечественного судостроительного комплекса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама