Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПГК в течение трех лет будет вывозить до 40% от общего производства алюминия RUSAL

25 апреля 2014, 10:05 UTC+3 МОСКВА
Объем ежемесячной погрузки алюминия и прочих грузов составит от 90 до 120 тыс. тонн
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. UC RUSAL - крупнейший в мире производитель алюминия - подписала 3-летний контракт с ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК) по обеспечению вывоза готовой продукции в крытом подвижном составе в объеме от 90 до 120 тыс. тонн в месяц, что составляет около 30-40% от общего производства компании. Это следует из сообщения UC RUSAL.

Стоимость контракта не разглашается.

Согласно контракту, ПГК будет осуществлять вывоз готовой продукции в крытых вагонах со всех российских алюминиевых заводов UC RUSAL. Объем ежемесячной погрузки алюминия и прочих грузов производителя со станций Восточно-Сибирской, Красноярской, Западно-Сибирской, Свердловской и Октябрьской железных дорог составит от 90 до 120 тыс. тонн, отмечает RUSAL.

В рамках комплексной программы сокращения издержек по транспорту и логистике RUSAL также заключил долгосрочные контракты по другим видам подвижного состава с использованием транспарентных конкурсных процедур с привлечением максимально широкого круга участников. Была активизирована программа контейнеризации по принципу "от двери до двери", когда готовая продукция компании загружается в морские контейнеры на заводе, например в Сибири, и идет без дополнительных перегрузок непосредственно потребителю в Японии, Европе, Турции или Корее, отмечается в сообщении.

"Комплекс проведенных мероприятий уже дал компании экономию в размере 25 млн долларов в год. Дополнительно в ближайшее время мы намерены оптимизировать структуру перевозок в разных видах подвижного состава, оптимизировать затраты на перевалку сырья и готовой продукции в портах с ожидаемым эффектом не менее 10 млн долларов в год", - сообщил первый заместитель генерального директора UC RUSAL Владислав Соловьев.

RUSAL - лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2012 году на долю компании приходилось около 9% мирового производства алюминия и 8% глинозема. В компании работают около 70 тыс. человек. RUSAL присутствует в 19 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.

В 2013 году компания снизила выпуск алюминия на 8% до 3,857 млн тонн, в 2014 году снижение продолжится - до 3,5 млн тонн. Убыток RUSAL в 2013 году составил 337 млн долларов, выручка - около 10,9 млрд долларов.

Около 48,1% акций UC RUSAL принадлежит компании En+ Олега Дерипаски, 17,02% - Группе "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова, 15,8%- SUAL Partners Виктора Вексельберга и Леонида Блаватника, 8,75% - Amokenga Holdings (принадлежит Glencore), 0,26% - менеджменту компании, оставшиеся чуть более 10% акций находятся в свободном обращении. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама