Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на Токийской фондовой бирже завершились незначительным ростом индексов

25 апреля 2014, 11:17 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев
Лидером роста стала компания сектора тяжелой промышленности Kawasaki Heavy Industries
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Незначительным ростом котировок завершились сегодня последние на этой неделе торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ).

К 15:00 по местному времени (10:00 мск) на 0,16% поднялся ключевой для Японии индекс Никкэй, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Индекс прибавил 24,27 пункта и оказался на отметке 14 429,26 пункта.

На 0,43% поднялся и более широкий индекс ТОПИКС, который фиксирует курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи. Он потерял 5,09 пункта и оказался на черте 1169,99 пункта.

"В целом японский рынок был сегодня несколько разочарован тем фактом, что Японии и США не удалось достичь конкретных договоренностей по Транс-Тихоокеанскому партнерству, однако такое развитие событий ожидалось инвесторами еще накануне", - отмечает финансовый аналитик SMBC Nikko Securities Масахи Акуцу.

По его словам, многие инвесторы в последние дни окончательно вошли в режим ожидания в преддверии предстоящих ключевых экономических событий, таких как заседание Федеральной резервной системы США и Банка Японии.

"Однако укрепление курса доллара до 102,5 иен придало некоторым инвесторам позитива, что и привело к итоговому росту котировок", - считает Акуцу.

Лидером роста стала компания сектора тяжелой промышленности Kawasaki Heavy Industries - цены на ее акции взлетели на 7,95% Отметились также ростом компании, связанные с химической промышленностью, такие как Nissan Chemical Industries (3,20%).

Крупным падением же сегодня отметился японский косметический гигант корпорация Shiseido Co, акции которой упали в цене на 4,34% В минусовой зоне также завершились сегодняшний торговый день металлургические и сталелитейные корпорации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама