Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на Токийской фондовой бирже завершились незначительным ростом индексов

25 апреля 2014, 11:17 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев
Лидером роста стала компания сектора тяжелой промышленности Kawasaki Heavy Industries
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Незначительным ростом котировок завершились сегодня последние на этой неделе торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ).

К 15:00 по местному времени (10:00 мск) на 0,16% поднялся ключевой для Японии индекс Никкэй, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Индекс прибавил 24,27 пункта и оказался на отметке 14 429,26 пункта.

На 0,43% поднялся и более широкий индекс ТОПИКС, который фиксирует курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи. Он потерял 5,09 пункта и оказался на черте 1169,99 пункта.

"В целом японский рынок был сегодня несколько разочарован тем фактом, что Японии и США не удалось достичь конкретных договоренностей по Транс-Тихоокеанскому партнерству, однако такое развитие событий ожидалось инвесторами еще накануне", - отмечает финансовый аналитик SMBC Nikko Securities Масахи Акуцу.

По его словам, многие инвесторы в последние дни окончательно вошли в режим ожидания в преддверии предстоящих ключевых экономических событий, таких как заседание Федеральной резервной системы США и Банка Японии.

"Однако укрепление курса доллара до 102,5 иен придало некоторым инвесторам позитива, что и привело к итоговому росту котировок", - считает Акуцу.

Лидером роста стала компания сектора тяжелой промышленности Kawasaki Heavy Industries - цены на ее акции взлетели на 7,95% Отметились также ростом компании, связанные с химической промышленностью, такие как Nissan Chemical Industries (3,20%).

Крупным падением же сегодня отметился японский косметический гигант корпорация Shiseido Co, акции которой упали в цене на 4,34% В минусовой зоне также завершились сегодняшний торговый день металлургические и сталелитейные корпорации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама