Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущие фондовые биржи Евросоюза открылись снижением котировок

25 апреля 2014, 11:17 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Так рынки отреагировали на снижение агентством S&P кредитного рейтинга России
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. В начале торгов главный индекс Лондонской биржи сократился на 0,23%, Франкфуртской - на 0,74%, Парижской - на 0,32%.

Тем самым рынки ЕС отреагировали на усиление геополитической нестабильности на востоке Украины, а также снижение агентством S&P кредитного рейтинга России на одну ступень до ВВВ-.

"Уровень напряжения между США и Россией беспокоит инвесторов", - заметил брокер Казухико Сайто из Fujitomi Co. По его мнению, это ведет также к росту цен на сырьевые товары, в первую очередь пшеницу и нефть.

"Геополитика оказывает все более сильное воздействие на бизнес, инвесторы пытаются найти наиболее надежные активы, - заметил глава отдела заемного рынка Morgan Stanley Кристоф Пол. - В центре событий вновь оказались развивающие рынки, где многочисленные страны переживают период политических и социальных потрясений".

Внимание торговых площадок привлекала сегодня статья в немецкой газете Handelsblatt, согласно которой крупнейший инвестиционный банк Евросоюза - Deutsche Bank изучает возможность дополнительной эмиссии акций на сумму в 5 млрд евро ($6,9 млрд) для увеличения основного капитала. По словам издания, "операция может быть предпринята либо сразу после летних каникул, либо в четвертом квартале текущего года". Акции Deutsche Bank упали на 1,64% при открытии Франкфуртской биржи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама