Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущие фондовые биржи Евросоюза открылись снижением котировок

25 апреля 2014, 11:17 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев

Так рынки отреагировали на снижение агентством S&P кредитного рейтинга России

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. В начале торгов главный индекс Лондонской биржи сократился на 0,23%, Франкфуртской - на 0,74%, Парижской - на 0,32%.

Тем самым рынки ЕС отреагировали на усиление геополитической нестабильности на востоке Украины, а также снижение агентством S&P кредитного рейтинга России на одну ступень до ВВВ-.

"Уровень напряжения между США и Россией беспокоит инвесторов", - заметил брокер Казухико Сайто из Fujitomi Co. По его мнению, это ведет также к росту цен на сырьевые товары, в первую очередь пшеницу и нефть.

"Геополитика оказывает все более сильное воздействие на бизнес, инвесторы пытаются найти наиболее надежные активы, - заметил глава отдела заемного рынка Morgan Stanley Кристоф Пол. - В центре событий вновь оказались развивающие рынки, где многочисленные страны переживают период политических и социальных потрясений".

Внимание торговых площадок привлекала сегодня статья в немецкой газете Handelsblatt, согласно которой крупнейший инвестиционный банк Евросоюза - Deutsche Bank изучает возможность дополнительной эмиссии акций на сумму в 5 млрд евро ($6,9 млрд) для увеличения основного капитала. По словам издания, "операция может быть предпринята либо сразу после летних каникул, либо в четвертом квартале текущего года". Акции Deutsche Bank упали на 1,64% при открытии Франкфуртской биржи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама