Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мостотрест" может выплатить дивиденды за 2013 год из расчета 7,09 рубля на акцию

25 апреля 2014, 11:41 UTC+3 МОСКВА
Соответствующую рекомендацию дал совет директоров компании общему собранию акционеров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Мостотрест" может выплатить дивиденды за 2013 год из расчета 7,09 рублей на одну обыкновенную акцию. Как говорится в сообщении "Мостотреста", соответствующую рекомендацию дал совет директоров компании общему собранию акционеров, которое запланировано на 27 июня.

Как ранее 14 апреля сообщил гендиректор компании Владимир Власов в ходе телефонной конференции для аналитиков и акционеров, руководство "Мостотреста" будет рекомендовать акционерам компании направить на выплату дивидендов за 2013 год почти 100% прибыли. 

Он добавил, что для этой цели компания будет готова взять заем, поскольку в середине 2014 года у нее ожидается проблема с оборотным капиталом.

Чистая прибыль "Мостотреста" по МСФО в 2013 году составила 2,3 млрд руб., что на 45% меньше, чем годом ранее.

ОАО "Мостотрест" - одна из крупнейших российских строительных компаний. Мажоритарным акционером с пакетом 38,6% акций является кипрская компания Marc O`Polo Investments (бенефициары Аркадий и Игорь Ротенберги), а также топ-менеджеры группы "Н-Транс" Константин Николаев, Никита Мишин и Андрей Филатов. 29,4% владеет компания "Трансфингруп", управляющая пенсионными резервами НПФ "Благосостояние" (пенсионный фонд ОАО "Российские железные дороги"). 32,0% акций находятся в свободном обращении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама