Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

HSBC: снижение рейтинга S&P закрывает внешний долговой рынок для компаний России

25 апреля 2014, 11:47 UTC+3 МОСКВА
Снижение суверенных рейтингов РФ потребует от инвесторов переоценки рисков вложений в российские бумаги
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Решение агентства S&P снизить суверенные рейтинги России с "ВВВ" до "ВВВ-" потребует от инвесторов переоценки рисков вложений в российские бумаги, предупреждает главный экономист HSBC по России и странам СНГ Александр Морозов.

"Это приведет к росту доходностей по российским облигациям и будет препятствовать их снижению до нормального уровня", - считает эксперт.

Он пояснил, что "для корпоративных облигаций возникает дополнительное препятствие. По факту, рынок корпоративных заимствований для российских компаний сейчас закрыт. А снижение рейтинга еще больше осложнит привлечение капитала по приемлемым ставкам".

По мнению Морозова, решение S&P "является преждевременным и стало неожиданным для многих инвесторов". "Едва ли инвесторы закладывались на снижение суверенного рейтинга России. Но пока он остался на инвестиционном уровне, и для широкого класса инвесторов, ориентирующихся на рейтинг, пока не нужно ничего менять", - полагает главный экономист российского офиса HSBC.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама