Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США потребовали от Bank of America более $13 млрд компенсаций

25 апреля 2014, 12:00 UTC+3 В рубрику "Экономика" < Иван Пильщиков
Минюст заявляет, что понес убытки в результате занижения оценок рисков по проданным банком ценным бумагам
Материал из 1 страницы
© EPA/PETER FOLEY

НЬЮ-ЙОРК, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Министерство юстиции США потребовало от одного из крупнейших банков Соединенных Штатов Bank of America выплатить более $13 млрд в качестве компенсации убытков, которые он нанес в результате занижения оценок рисков по проданным этим финансовым институтом ценным бумагам. Об этом сообщило агентство деловых новостей Bloomberg.

По сведениям источников Bloomberg, власти США в ответ на предоставление данной суммы готовы отказаться от имеющихся у них претензий к банку. В случае, если стороны не достигнут соглашения, минюст может начать судебное преследование Bank of America. Официальные представители банка и минюста пока от комментариев отказываются.

Регуляторы США уверены, что Bank of America, а также ряд других крупных американских банков занижали оценки рисков по ипотечным ценным бумагам, которые перед мировым финансовым кризисом были проданы компаниям Fannie Mae и Freddie Mac и др.

Fannie Mae и Freddie Mac в результате покупки данных ипотечных бумаг понесли значительные убытки, сейчас они находятся под контролем американского правительства. Власти США пытаются добиться от банка возмещения нанесенного этим компаниям ущерба, а также компенсации тех средств, которые были потрачены американскими налогоплательщиками на их поддержку в годы кризиса.

В конце марта этого года Bank of America также заявил о своем согласии выплатить $9,5 млрд американскому Федеральному агентству по финансированию жилья в связи с аналогичными претензиями с его стороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама