Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец Бинбанка Микаил Шишханов приобретает мурманский ДНБ Банк

25 апреля 2014, 11:51 UTC+3

Данное приобретение нацелено на расширение регионального присутствия Бинбанка

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Владелец Бинбанка Микаил Шишханов приобретает мурманский ДНБ Банк. Такая информация содержится в сообщении Бинбанка. Сделка предполагает выкуп 100% акций мурманского банка. На данный момент главным акционером банка является крупнейшая финансовая группа Норвегии DNB. Сумма сделки не разглашается.

Как отмечает Микаил Шишханов, данное приобретение нацелено на расширение регионального присутствия Бинбанка. "Это оптимальный и наиболее эффективный способ выхода на рынок Мурманской области, позволяющий получить одномоментно лояльную клиентскую базу и устойчивый прибыльный бизнес", - говорит Шишханов, слова которого приведены в пресс-релизе.

В начале апреля также стало известно, что Бинбанк приобретает 100% акций Москомприватбанка у украинского Приватбанка за 6 млрд рублей. При этом Бинбанк выступит инвестором Москомприватбанка в рамках утвержденных ЦБ РФ изменений в план участия АСВ в предупреждении банкротства Москомприватбанка.

ДНБ Банк основан в 1990 году в Мурманске. Уставный капитал банка составляет 800 млн рублей. Чистая прибыль банка по РСБУ в 1 квартале 2014 года составила 73,95 млн рублей, что на 20% выше результата аналогичного периода прошлого года. Банк имеет 7 отделений.

Бинбанк основан в 1993 году в Москве. По объемы чистых активов банк входит в топ-40 крупнейших российских кредитных организаций. Основным акционером банка является бизнесмен Микаил Шишханов, который владеет 97,96% акций. Банк участвует в системе страхования вкладов. Уставный капитал составляет 7,4 млрд рублей. Чистая прибыль банка по РСБУ в 1 квартале 2014 года составила 238,6 млн рублей, что в 5 раз выше результата аналогичного периода прошлого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама