Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росфинмониторинг: преследование клиентов банков за незаконные операции надо ужесточить

25 апреля 2014, 12:09 UTC+3 МОСКВА

Банки должны фиксировать клиентов, занимающихся сомнительными сделками, и делиться этой информацией с участниками рынка, отметил замдиректора Росфинмониторинга

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Необходимо ужесточить преследование банковских клиентов, проводящих сомнительные и незаконные финансовые операции. Об этом заявил заместитель директора Росфинмониторинга Павел Ливадный в ходе конференции, посвященной исполнению банками требований законодательства по противодействию отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

По словам замдиректора Росфинмониторинга, банки "должны фиксировать таких клиентов и ранжировать их по степени риска, делиться этой информацией с участниками рынка, а также изучать финансовую активность таких клиентов".

Ливадный отметил также, что есть случаи, когда "клиенты совершают такие операции по незнанию законодательства", и в этом случае банкам нужно принимать меры по повышению финансовой грамотности таких клиентов.

Организаторами конференции выступили Ассоциация российских банков (АРБ), Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) и Банк России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама