Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доходность российских гособлигаций достигла максимума за 1,5 месяца

25 апреля 2014, 12:28 UTC+3 ЛОНДОН
Процент по рублевым бондам со сроком погашения в феврале 2027 года вырос до 9,5% годовых
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Richard Drew

ЛОНДОН, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Доходность государственных облигаций России поднялась до максимума за 1,5 месяца после снижения суверенного рейтинга страны агентством S&P.

Процент по рублевым бондам со сроком погашения в феврале 2027 года вырос на 14 базисных пунктов, до 9,5% годовых. Это максимум с 14 марта, за неделю доходность российских облигаций выросла на 0,5%.

Ранее S&P снизило суверенные рейтинги России в иностранной валюте с ВВВ до ВВВ-, объяснив это оттоком капитала из страны в первом квартале 2014 года и сокращением возможностей по привлечению финансирования на внешних финансовых рынках.

BBB- является самым низким рейтингом в категории, которую инвесторы обозначают как инвестиционную. Следующая ступень в методологии S&P - ВВ+, которая относится к спекулятивному уровню.

"Мы считаем, что сложная геополитическая ситуация между Россией и Украиной может привести к дополнительному существенному оттоку как иностранного, так и локального капитала из российской экономики, подорвав и так уже слабые перспективы роста", - отмечает S&P.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама