Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общая сумма задолженности потребителей перед "Крымэнерго" составляет 2,3 млрд рублей

25 апреля 2014, 15:15 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ

Долги крымских предприятий за электроэнергию ставят под угрозу электрообеспечение всех потребителей полуострова

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Долги крымских предприятий за электроэнергию ставят под угрозу электрообеспечение всех потребителей полуострова, говорится в сообщении "ДТЭК Крымэнерго".

Общая сумма задолженности потребителей перед "Крымэнерго" составляет 741 млн гривен (2,3 млрд рублей). Это в 4 раза больше, чем "ДТЭК Крымэнерго" платит ежемесячно "Энергорынку" (продавец электроэнергии) за электроэнергию для полуострова.

"Главное условие поставок электричества на полуостров - 100% оплата в денежной единице Украины - гривне", - напоминает "Крымэнерго".В свою очередь, "ДТЭК Крымэнерго" на основе заключенных договоров обязан предоставлять абонентам электроэнергию по утвержденным ранее тарифам.

Уровень расчетов клиентов "ДТЭК Крымэнерго" - юридических потребителей - в марте рекордно низок: водоканалы рассчитались только на 18,30%, бюджетные организации - на 32,20%, предприятия ЖКХ - на 62,86%.

"ДТЭК Крымэнерго" не имеет ни права, ни возможности отпускать электроэнергию потребителям без оплаты, так как это ставит под угрозу энергоснабжение Крыма. Чтобы сохранить энергетическую стабильность на полуострове, мы призываем всех наших клиентов своевременно и в полном объеме оплачивать счета за свет согласно договорным условиям", - отметил директор по продажам "ДТЭК Крымэнерго" Дмитрий Гонтарью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама