Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Renaissance Capital: ЦБ РФ может опустить ключевую ставку к концу года до 6,5%

25 апреля 2014, 15:23 UTC+3 МОСКВА

Первое понижение ставки может произойти в третьем квартале 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Банк России может снизить ставку до 6,5% к концу года, считает главный экономист по России и СНГ Renaissance Capital Олег Кузьмин.

Первое понижение ставки может произойти в третьем квартале 2014 года на фоне меньшей индексации тарифов во втором полугодии и снижения эффекта ослабления рубля, ускоряющего инфляцию, полагает эксперт.

 

Кроме того, аналитики Renaissance Capital ожидают снижения инфляционного давления и улучшения среднесрочного прогноза по инфляции в течение 2014 года.

Банк России повысил ключевую ставку на 0,5 процентного пункта, до 7,5%, из-за стремительного роста инфляции, считают в Renaissance Capital.

"Инфляция ускорилась примерно на 1% за март и первую половину апреля, что является пугающей динамикой для Банка России, поскольку такой рост инфляции очень негативно влияет на инфляционные ожидания. 

К тому же 1 января 2015 года Россия официально переходит к режиму таргетирования инфляции, поэтому ЦБ не хотел бы, чтобы к этому моменту инфляция превышала ожидания. Кроме того, руководство Банка России придерживается жесткой монетарной политики. В частности, первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева заявила 17 апреля, что инфляция почти всегда имеет только монетарную природу", - отмечает Кузьмин.

Банк России сегодня повысил ключевую ставку с 7 до 7,5%, при этом сообщив о намерении не снижать ставку в ближайшие месяцы.

На прошлом заседании совета директоров ЦБ, которое состоялось 14 марта, было принято решение сохранить ставку на уровне 7% В последний раз ЦБ РФ менял ставку 3 марта, тогда он принял решение временно повысить ее с 5,5 до 7% в связи с наблюдаемым в последнее время повышенным уровнем волатильности на финансовых рынках.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама