Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистая прибыль "Фармстандарта” по МСФО в 2013 году выросла на 20%

25 апреля 2014, 15:34 UTC+3 МОСКВА

Консолидированная выручка компании за отчетный период выросла на 10%

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Чистая прибыль ОАО "Фармстандарт" в 2013 году по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) выросла на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 11,9 млрд руб. Об этом говорится в сообщении компании.

Консолидированная выручка компании за отчетный период выросла на 10% и достигла 55,9 млрд руб. Валовая прибыль "Фармстандарта" в 2013 году составила 23,4 млрд рублей, увеличившись на 25%. EBITDA выросла на 24% - до 16,65 млрд рублей. Рентабельность по EBITDA составила 29,8% против 26,5%годом ранее.

Увеличение выручки компании в 2013 году связано с продолжением роста продаж фармацевтической продукции, доля которой в общей структуре продаж “Фармстандарта” составляет 98,1%. В частности, продажи фармпродукции собственного производства увеличились на 11,8%, а продажи товаров сторонних производителей продемонстрировали рост на 7,7%.

ОАО "Фармстандарт" - российская фармацевтическая компания, которой принадлежат восемь заводов по производству лекарственных средств, расположенных, в том числе в Курске, Уфе, Томске, Владимире и Харькове (Украина) , а также завод по производству медицинского оборудования в Тюмени. В портфеле марок компании - препараты "Арбидол", "Компливит", "Пенталгин", "Флюкостат", "Фосфоглив", "Амиксин", "Афобазол", "Растан" и "Биосулин".

Всего предприятие выпускает более 250 наименований лекарственных средств; более 100 препаратов (с учетом всех форм и дозировок)  входят в государственный Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) . Компания Augment Investments Limited, бенефициарами которой являются Виктор Харитонин и Егор Кульков, владеет 54,32% "Фармстандарта", 45,68% акций находятся в свободном обращении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама