Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Oppenheimer воспользовался кризисом на Украине для скупки российских акций

25 апреля 2014, 16:18 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
"Нам комфортно с нашими инвестициями в российские компании", - указано в отчете фонда
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Фонд Oppenheimer воспользовался снижением котировок российских акций из-за политического кризиса на Украине для скупки бумаг "по экстраординарно низким ценам", указано в квартальном отчете Oppenheimer Developing Markets Fund.

"Стремительно разворачивающиеся события на Украине и в Крыму спровоцировали политический спор между Россией, США и еврозоной. Россия присоединила Крым, а США продекларировали экономические и визовые санкции в отношении нескольких физических лиц из России.

Неясно, произойдет ли эскалация напряженности. Если да, то неясно, какие экономические и дипломатические действия будут предприняты со стороны заинтересованных государств. Эти события привели к распродаже на российском рынке. Неопределенность на рынке, скорее всего, сохранится, и котировки останутся волатильными", - отмечают в фонде.

"В нашем портфеле пять российских компаний, американские санкции не затронули их деятельность. Мы удерживали их долю в портфеле, покупая акции по экстраординарно низким ценам в первом квартале. Сейчас на долю этих бумаг приходится примерно 7% портфеля, столько же, сколько в начале первого квартала", - описали свою стратегию управляющие фонда Джастин Леверенц и Элис Фрикке.

"Нам комфортно с нашими инвестициями в российские компании", - указано в отчете фонда Oppenheimer.

Вместе с тем фонд не стал снижать долю акций российского поисковика "Яндекс" в своем портфеле из-за украинского кризиса. "В 2013 году компания "Яндекс" демонстрировала позитивные финансовые результаты, из-за чего ее акции подорожали более чем вдвое. В течение первого квартала 2014 года акции "Яндекса" дешевели, так как инвесторы продавали ценные бумаги из-за политической напряженности на Украине... На наш взгляд, перспективы "Яндекса" не изменились, и поэтому мы оставили прежней долю акций "Яндекса" в портфеле", - говорится в отчете фонда.

По данным отчета, доля акций "Яндекса" составляет 2,3% в портфеле Oppenheimer. 2 января одна акция "Яндекса" стоила на NASDAQ $42,63, торги 24 апреля закрылись на уровне $26,69.

Как сообщал ИТАР-ТАСС в феврале 2014 года, в 2013 году фонды Oppenheimer докупили акции класса А "Яндекса" и довели свою долю до 10,07%. Годом ранее доля Oppenheimer в акциях класса А "Яндекса" составляла 9,15%.

Акции класса А "Яндекса" дают владельцам один голос, именно такие ценные бумаги котируются на NASDAQ. Акции класса В принадлежат основателям компании и дают десять голосов. С учетом акций класса В доля фондов Oppenheimer в российском поисковике составляет приблизительно 7,8%.

В портфель Oppenheimer входят акции 114 компаний. Средняя капитализация в первом квартале 2014 года компаний в портфеле составила $29,54 млрд. Среди российских компаний фонды Oppenheimer держит бумаги розничной сети "Магнит", нефтесервисной группы Eurasia Drilling, депозитарные расписки НОВАТЭКа и бумаги алмазодобывающей корпорации АЛРОСА.

"Яндекс" - крупнейшая поисковая система в России, акции компании котируются на американской NASDAQ. Акционерами компании являются основатель и гендиректор Аркадий Волож, инвестиционная компания Baring Vostok Capital Partners и другие. Капитализация компании составляет $8,8 млрд. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама