Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Oppenheimer воспользовался кризисом на Украине для скупки российских акций

25 апреля 2014, 16:18 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
"Нам комфортно с нашими инвестициями в российские компании", - указано в отчете фонда
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Фонд Oppenheimer воспользовался снижением котировок российских акций из-за политического кризиса на Украине для скупки бумаг "по экстраординарно низким ценам", указано в квартальном отчете Oppenheimer Developing Markets Fund.

"Стремительно разворачивающиеся события на Украине и в Крыму спровоцировали политический спор между Россией, США и еврозоной. Россия присоединила Крым, а США продекларировали экономические и визовые санкции в отношении нескольких физических лиц из России.

Неясно, произойдет ли эскалация напряженности. Если да, то неясно, какие экономические и дипломатические действия будут предприняты со стороны заинтересованных государств. Эти события привели к распродаже на российском рынке. Неопределенность на рынке, скорее всего, сохранится, и котировки останутся волатильными", - отмечают в фонде.

"В нашем портфеле пять российских компаний, американские санкции не затронули их деятельность. Мы удерживали их долю в портфеле, покупая акции по экстраординарно низким ценам в первом квартале. Сейчас на долю этих бумаг приходится примерно 7% портфеля, столько же, сколько в начале первого квартала", - описали свою стратегию управляющие фонда Джастин Леверенц и Элис Фрикке.

"Нам комфортно с нашими инвестициями в российские компании", - указано в отчете фонда Oppenheimer.

Вместе с тем фонд не стал снижать долю акций российского поисковика "Яндекс" в своем портфеле из-за украинского кризиса. "В 2013 году компания "Яндекс" демонстрировала позитивные финансовые результаты, из-за чего ее акции подорожали более чем вдвое. В течение первого квартала 2014 года акции "Яндекса" дешевели, так как инвесторы продавали ценные бумаги из-за политической напряженности на Украине... На наш взгляд, перспективы "Яндекса" не изменились, и поэтому мы оставили прежней долю акций "Яндекса" в портфеле", - говорится в отчете фонда.

По данным отчета, доля акций "Яндекса" составляет 2,3% в портфеле Oppenheimer. 2 января одна акция "Яндекса" стоила на NASDAQ $42,63, торги 24 апреля закрылись на уровне $26,69.

Как сообщал ИТАР-ТАСС в феврале 2014 года, в 2013 году фонды Oppenheimer докупили акции класса А "Яндекса" и довели свою долю до 10,07%. Годом ранее доля Oppenheimer в акциях класса А "Яндекса" составляла 9,15%.

Акции класса А "Яндекса" дают владельцам один голос, именно такие ценные бумаги котируются на NASDAQ. Акции класса В принадлежат основателям компании и дают десять голосов. С учетом акций класса В доля фондов Oppenheimer в российском поисковике составляет приблизительно 7,8%.

В портфель Oppenheimer входят акции 114 компаний. Средняя капитализация в первом квартале 2014 года компаний в портфеле составила $29,54 млрд. Среди российских компаний фонды Oppenheimer держит бумаги розничной сети "Магнит", нефтесервисной группы Eurasia Drilling, депозитарные расписки НОВАТЭКа и бумаги алмазодобывающей корпорации АЛРОСА.

"Яндекс" - крупнейшая поисковая система в России, акции компании котируются на американской NASDAQ. Акционерами компании являются основатель и гендиректор Аркадий Волож, инвестиционная компания Baring Vostok Capital Partners и другие. Капитализация компании составляет $8,8 млрд. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама