Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Структура En+ Дерипаски победила в конкурсе на разработку месторождения в Хакасии

25 апреля 2014, 16:46 дата обновления: 25 апреля 2014, 17:20 UTC+3 МОСКВА
Стоимость лицензии составит 165 млн рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Дочерняя структура компании "Востсибуголь" (КВСУ, входит в En+ Group Олега Дерипаски) - ООО "Востсибуголь-Хакасия" - победила в конкурсе на право разведки и добычи угля на участке  Бейского месторождения в Республике Хакасия, говорится в сообщении группы En+. Стоимость лицензии составит 165 млн рублей.

Балансовые запасы участка по категориям A+B+C1 оцениваются около 170 млн тонн. Инвестиции в проект освоения Северо-Западного Кирбинского участка Бейского месторождения, по предварительным подсчетам, составят более 11 млрд рублей.

В ближайшие три года компания намерена провести доразведку запасов, подготовить и утвердить в соответствующих органах власти проект освоения месторождения. Начать добычу угля планируется в 2018-2019 годах.

КВСУ планирует добывать уголь на месторождении открытым способом, мощность разреза составит 4 млн тонн угля в год, а в перспективе, в случае роста спроса на уголь, может быть доведена до 7 млн тонн. 

Ключевыми потребителями угля Бейского месторождения станут предприятия энергетики и ЖКХ Восточной Сибири, а также компании из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Помимо объектов угледобывающего комплекса, проект предполагает строительство объектов внешнего энергоснабжения разреза от сетей "Хакасэнерго" и дорог для вывоза угля. На первом этапе предполагается строительство автодороги от разреза до железнодорожной станции, в дальнейшем возможно строительство железнодорожной ветки от станции "Бейские Копи" до станции "Подсиний" протяженностью около 80 км, отмечается в сообщении.

Компания "Востсибуголь" -  входит в пятерку крупнейших российских угледобывающих компаний, ведет добычу на разрезах в Иркутской области, Красноярском крае и Республике Тува. Суммарные запасы угля на месторождениях компании составляют более 1,5 млрд тонн. В 2013 году компания добыла 15,8 млн тонн.

В декабре 2013 года КВСУ совместно с китайской угледобывающей корпорацией Shenhua начали проект освоения Зашуланского угольного месторождения в  Забайкалье с запасами более 250 млн тонн.

En+ Group - ведущая российская индустриальная группа, которая объединяет компании, работающие в сфере цветной металлургии и горнорудной промышленности, энергетики, а также стратегически связанных с ними отраслях. En+ является контролирующим акционером (47,41%) крупнейшего в мире производителя глинозема и алюминия UC RUSAL, владеет частной российской энергокомпанией "ЕвроСибЭнерго", крупнейшим в России производителем ферромолибдена компанией СМР, значительными угольными месторождениями и логистическим бизнесом.

Другие бизнесы En+ Group включают в себя проекты по добыче железной руды, золота, других ресурсов, а также атомной энергетике. Ключевые активы En+ Group расположены в Восточной Сибири, в непосредственной близости от быстрорастущих азиатских рынков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама