Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПИ может привлечь иностранцев в проекты на Дальнем Востоке

25 апреля 2014, 16:56 UTC+3 МОСКВА
Фонд прямых инвестиций ведет переговоры об инвестировании в разработку трех крупнейших месторождений
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) ведет переговоры с иностранными партнерами об инвестировании в разработку трех крупнейших месторождений - медных Удоканского (Забайкальский край) и Баимского (Чукотка), а также золоторудного Наталкинского (Магаданская область), говорится в сообщении РФПИ.

Удокан - крупнейшее в России и третье в мире месторождение меди, его запасы по стандартам JORC - 26,7 млн тонн металла. Лицензия на добычу принадлежит дочерней компании "Металлоинвеста" (60% контролирует Алишер Усманов), крупнейшего в России производителя железной руды.

Инвестиции на освоение Удокана оцениваются в $5,6 млрд (в ценах 2013 года). В 2014 году Правительство РФ утвердило перенос сроков начала добычи медной руды на Удоканском месторождения на четыре года - до 2022 года.

Баимская площадь принадлежит структурам Millhouse Романа Абрамовича. Ранее сообщалось, что Millhouse может привлечь для разработки Баимской площади одну из крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Billiton. Прогнозные запасы месторождений Баимской площади составляют 1,4 млрд тонн руды, в том числе 8,3 млн тонн меди, 435 тонн золота, 5 тыс. тонн серебра и 159 тонн металлов платиновой группы.

Наталкинское месторождение золота разрабатывает компания Polyus Gold (40,2% контролирует Сулейман Керимов). Компания уже несколько раз переносила сроки начала добычи на этом месторождении. Ввод в строй горно- обогатительного комбината на Наталке запланирован на лето 2015 года. Запасы Наталки превышают 31,6 млн унций золота, ресурсы составляют 59,7 млн унций золота. Наталка является одним из крупнейших неразработанных месторождений золота в мире.

Предполагается, что первоначально мощности по переработке на Наталкинском месторождении составят 10 млн тонн руды в год, а производство золота - около 500 тыс.  унций в год (13-15 тонн). В случае принятия решения о расширении мощностей ГОКа до 40 млн тонн руды в год, объем производства золота на месторождении может достичь 1,5 млн унций в год (около 47 тонн).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама