Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

S&P изменило прогноз рейтинга Бинбанка со стабильного на развивающийся

25 апреля 2014, 17:10 UTC+3 ЛОНДОН

Прогноз рейтинга пересмотрен с учетом приобретения Бинбанком "дочки" украинского Приватбанка

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. S&P изменило прогноз рейтинга Бинбанка со стабильного на развивающийся и подтвердило кредитные рейтинги Бинбанка на уровне В/B. Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

Прогноз рейтинга пересмотрен с учетом приобретения Бинбанком "дочки" украинского Приватбанка - Москомприватбанка. По мнению агентства, приобретение Москомприватбанка сопряжено со значительными операционными и интеграционными рисками.

"Вместе с тем Бинбанк по-прежнему подвержен рискам, связанным с ухудшением условий операционной деятельности в России, что может нейтрализовать позитивное влияние ожидаемого нами улучшения показателей капитализации банка в ближайшие 12-18 месяцев", - подчеркивает S&P.

Прогноз "развивающийся" означает, что приобретение Москомприватбанка может оказать либо позитивное, либо негативное влияние на характеристики кредитоспособности Бинбанка в зависимости от того, как будет происходить интеграция и какой будет величина соответствующих затрат, объясняет агентство. "Приобретение Москомприватбанка может способствовать укреплению показателей капитализации Бинбанка и расширению его бизнеса.

Вместе с тем интеграция Москомприватбанка может обусловить непредвиденные операционные или кредитные убытки", - уточняет S&P.

Ранее сегодня было объявлено, что владелец Бинбанка Микаил Шишханов приобретает мурманский ДНБ Банк у крупнейшей финансовой группы Норвегии DNB. Сумма сделки не разглашается. В начале апреля стало известно, что Бинбанк покупает 100% акций Москомприватбанка у украинского Приватбанка за 6 млрд руб.

При этом Бинбанк выступит инвестором Москомприватбанка в рамках утвержденных ЦБ РФ изменений в план участия АСВ в предупреждении банкротства Москомприватбанка.

Бинбанк основан в 1993 году в Москве. По объему чистых активов банк входит в топ-40 крупнейших российских кредитных организаций. Основным акционером банка является бизнесмен Микаил Шишханов, который владеет 97,96% акций. Банк участвует в системе страхования вкладов. Уставный капитал составляет 7,4 млрд руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама