Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: Национальное рейтинговое агентство должно быть исключительно частным

25 апреля 2014, 17:48 UTC+3 ЕЛАБУГА
Для определения агентств, на которые власти РФ смогут ориентироваться, должны быть определены правила поведения, сказал первый вице-премьер
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ЕЛАБУГА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Национальное рейтинговое агентство, в отличие от национальной платежной системы, должно быть исключительно частным проектом. Об этом в ходе заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям в России сказал первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Пока дискуссии, которые прошли в правительстве, говорят о том, что, если национальная платежная система потребует, конечно, серьезного внимания, например, Банка России, то национальное рейтинговое агентство может быть исключительно частным проектом. Но мы будем ему помогать", - сказал он.

 

Шувалов отметил, что правительство сейчас работает с действующими рейтинговыми агентствами. "Мы понимаем, что они не в том состоянии, чтобы и Банк России, и все остальные полагались исключительно на их рейтинг", - признал первый вице-премьер.

Он добавил, что для определения агентств, на которые власти РФ смогут ориентироваться, на уровне правительства или ЦБ должны быть определены правила поведения, по которым российские рейтинговые агентства "будут сами как бы получать место в рейтинге".

"Должны быть объективно заработанные в конкурентной борьбе соответствующие места в этом рейтинге. И первая тройка отечественных агентств сможет работать с Банком России и с Минфином и делать соответствующие рейтинги", - заключил чиновник.

Ранее идея создания рейтингового агентства обсуждалась на совещании у первого вице-премьера РФ Шувалова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама