Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: внешние обстоятельства должны ускорить переход на взаиморасчеты в рублях

25 апреля 2014, 18:09 UTC+3 ЕЛАБУГА
"Нужно готовиться к тому, что надо торговать основными товарами за рубли", - сказал первый вице-премьер
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕЛАБУГА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Внешние обстоятельства должны поспособствовать скорейшему переходу на взаиморасчеты в рублях во внешней торговле РФ по основной группе товаров. Такое мнение сегодня журналистам высказал первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Мы сейчас активно работаем с нашими экспортерами, с тем чтобы они серьезно рассмотрели возможность и, если они примут для себя такие планы, начали переговоры с контрагентами и ввели в контракты соответствующие валютные оговорки. Нужно готовиться к тому, что надо торговать основными товарами за рубли", - сказал он.

 

По словам Шувалова, данный вопрос стоял на повестке дня правительства РФ еще десять лет назад. "Особенно активно эта тема стала звучать, когда были приняты решения, что Москва становится международным финансовым центром", - напомнил он.

"Эти внешние обстоятельства, которые сейчас происходят, должны нас заставить сделать это как можно быстрее", - добавил Шувалов, подчеркнув при этом, что не нужно торопиться, нужно создать план. "Не нужно мешать компаниям разобраться в этом вопросе, они должны подготовиться вместе со своими банками, с ММВБ (Московская биржа. - ИТАР-ТАСС), и мы должны с ними договориться, что они точно эту работу проведут", - заметил первый вице-премьер.

"Не нужно никаких эмоций: ах, они так, а мы так ответим. Бизнес есть бизнес", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама