Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Yandex потерял более $1 млрд капитализации на открытии торгов на NASDAQ

25 апреля 2014, 18:16 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК

Акции компании рухнули более чем на 12%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Головкин

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Акции российской интернет-компании Yandex подешевели с начала открытия торгов на NASDAQ более чем на 12%.

С начала торгов компания потеряла $1,44 млрд капитализации: на 18.50 мск она стоит $7,13 млрд, одна акция - $22,2. На закрытии торгов в четверг капитализация была в $8,57 млрд.

Вместе с тем компания рекомендует инвесторам покупать ее акции. В ответе на запрос ИТАР-ТАСС пресс-служба Yandex ответила: "Покупайте!"

Ряд иностранных СМИ в пятницу написали, что в России будет усилен контроль над интернетом. Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в четверг президент России Владимир Путин на медиафоруме в Петербурге выразил мнение, что нужно и важно размещать на территории России серверы крупных национальных интернет-ресурсов, что защитит хранящуюся информацию.

По его словам, сейчас основной поток данных идет через серверы, расположенные в США, где все контролируется. "Все это (интернет) возникло как спецпроект ЦРУ США, так и развивается", - напомнил Путин. При этом он отметил, что и национальный поисковик Yandex, и соцсеть "ВКонтакте" стараются развивать бизнес, математическое, информационное обеспечение в России.

Yandex - крупнейшая российская поисковая система, ее акции котируются на американской NASDAQ. Акционерами компании являются основатель и гендиректор Аркадий Волож, инвестиционная компания Baring Vostok Capital Partners и др.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама