Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

MasterCard оценит возможные последствия для компании от создания в России НПС

25 апреля 2014, 18:39 UTC+3 МОСКВА
Принятие закона о создании национальной платежной системы вызывает в компании озабоченность
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. MasterCard оценит возможные последствия для компании от создания в России национальной платежной системы. Об этом говорится в заявлении MasterCard.

Россия является стратегически важным рынком для компании и принятие закона о создании национальной платежной системы вызывает в компании озабоченность.

"В России, как и по всему миру, мы работаем в соответствии с местным законодательством. Поэтому принятие закона вызывает у нас глубокую озабоченность, и в настоящее время мы работаем над оценкой возможных его последствий для нашего бизнеса и бизнеса наших партнеров", - указывают в MasterCard.

25 апреля Госдума приняла закон о создании национальной платежной системы России, запрещающий платежным системам в одностороннем порядке прекращать перевод денег и вводящий штрафы за нарушение этого запрета. Оператор платежной системы будет обязан обеспечивать бесперебойность ее функционирования в порядке, установленном Банком России. Также должна быть обеспечена и бесперебойность оказания услуг платежной инфраструктуры.

В конце марта США ввели санкции против нескольких российских чиновников и предпринимателей, а также банка "Россия". Вслед за этим платежные системы MasterCard и Visa без предупреждения прекратили обслуживание карт банков "Россия", "Собинбанка", "Инвесткапиталбанка" и банка "Северный морской путь". Сейчас не обслуживаются карты банка "Россия" и Собинбнка, в остальных платежные операции восстановлены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама