Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

MasterCard оценит возможные последствия для компании от создания в России НПС

25 апреля 2014, 18:39 UTC+3 МОСКВА

Принятие закона о создании национальной платежной системы вызывает в компании озабоченность

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. MasterCard оценит возможные последствия для компании от создания в России национальной платежной системы. Об этом говорится в заявлении MasterCard.

Россия является стратегически важным рынком для компании и принятие закона о создании национальной платежной системы вызывает в компании озабоченность.

"В России, как и по всему миру, мы работаем в соответствии с местным законодательством. Поэтому принятие закона вызывает у нас глубокую озабоченность, и в настоящее время мы работаем над оценкой возможных его последствий для нашего бизнеса и бизнеса наших партнеров", - указывают в MasterCard.

25 апреля Госдума приняла закон о создании национальной платежной системы России, запрещающий платежным системам в одностороннем порядке прекращать перевод денег и вводящий штрафы за нарушение этого запрета. Оператор платежной системы будет обязан обеспечивать бесперебойность ее функционирования в порядке, установленном Банком России. Также должна быть обеспечена и бесперебойность оказания услуг платежной инфраструктуры.

В конце марта США ввели санкции против нескольких российских чиновников и предпринимателей, а также банка "Россия". Вслед за этим платежные системы MasterCard и Visa без предупреждения прекратили обслуживание карт банков "Россия", "Собинбанка", "Инвесткапиталбанка" и банка "Северный морской путь". Сейчас не обслуживаются карты банка "Россия" и Собинбнка, в остальных платежные операции восстановлены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама