Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

TechCrunch: Google+ перестанет существовать как социальная сеть

25 апреля 2014, 19:01 UTC+3 МОСКВА
Об этом пишет TechCranch со ссылкой на собственные источники в корпорации
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDREW GOMBERT

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Социальная сеть Google+ перестанет существовать как отдельный продукт, пишет портал TechCranch со ссылкой на собственные источники в корпорации Google. При этом официальный представитель Google опроверг порталу данную информацию.

По словам двух источников издания, Google в данный момент активно перестраивает кадровый состав, ранее занятый в развитии социальной сети, а также сервисов Hangouts и Photos. Речь идет более чем о тысячи работниках.На территории кампуса интернет-корпорации построен новый корпус, в который осуществляется переезд части команды работников социальной сети.

 

"Сегодняшняя новость (об уходе Вика Гундотра с поста главы Google+ прим. ИТАР-ТАСС) никак не повлияет на стратегию Google+. У нас есть талантливая команда, которая продолжит развивать сервисы Google+, Hangouts и Photos", - заявил TechCranch официальный представитель Google.

В рамках трансформации часть команды, занимавшейся развитием сервисов Google+, Hangouts и Photos, перейдет в подразделение Android.

Переход части команды Google+ в мобильное подразделение корпорации означает концентрацию Google на разработке мобильных решений, "виджетов", которые, по мнению руководства, окажутся более эффективными для компании, нежели разработка собственной социальной сети, считает собеседник портала TechCranch.

Как сообщалось ранее, Вик Гундотра, возглавлявший Google+, покидает свой пост после почти 8 лет работы в компании.

По информации источников TechCranch, Гундотра выступал за сохранение Google+ как отдельной платформы. На данный момент соцсеть насчитывает около 29 млн пользователей.

Google Inc. - американская интернет-корпорация, владеющая первой по популярности в мире поисковой системой Google. Чистая прибыль корпорации по итогам первого квартала 2014 года составила $3,4 млрд.

Помимо социальной сети Google+ и интернет-поисковика корпорация владеет самым популярным в мире видеохостингом YouTube, почтовым сервисом Gmail, а также компания является разработчиком ОС Android для мобильных устройств. Акции Google торгуются на фондовой бирже NASDAQ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама