Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акционеры Mail.ru Group сняли запрет на продажу акций класса А, дающих 25 голосов

25 апреля 2014, 22:45 UTC+3 МОСКВА
Также принято решение о том, что члены совета директоров будут выбираться большинством голосов, а не кумулятивным голосованием
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Акционеры российского интернет-холдинга Mail.ru Group, владеющие более 75% акций компании, договорились о внесении в устав изменений, которые снимают запрет на продажу акций класса А (дают 25 голосов, а не 1 как обыкновенные акции), говорится в сообщении компании. Теперь, чтобы продать акцию класса А, не нужно будет конвертировать ее в обыкновенную.

Основным держателем акций класса А является холдинг USM Алишера Усманова - ему принадлежит 17,9% акций, что эквивалентно 51,9% голосов.

Акционеры также договорились о том, что члены совета директоров будут выбираться большинством голосов, а не кумулятивным голосованием. Кроме того, можно будет увольнять одного директора, а не распускать весь совет директоров.

Механизм наделения акций разных классов различным числом голосов применяется для защиты от вмешательства в работу компании финансовых инвесторов: у основателей компании остается операционный контроль, даже если они продают значительный пакет акций сторонним структурам.

Mail.ru Group принадлежит интернет-ресурс Mail.ru, социальные сети "Одноклассники" и "Мой мир", "ВКонтакте" (52%) сервисы мгновенных сообщений ICQ и "Mail.ru Агент", доля в платежном сервисе Qiwi (10,4%) и др. Компании также принадлежат доли в ряде небольших российских и украинских интернет-компаниях. На глобальном рынке компания представлена брендом My.com (стартап объединяет сервисы для общения и развлечений).

Основными акционерами Mail.ru Group является холдинг USM предпринимателя Алишера Усманова (17,9% акций или 51,9% голосов), южноафриканский холдинг Naspers (29%) и китайская Tencent /7,8% акций). Выручка Mail.ru Group за январь-март 2014 года выросла на 24,6% до 7,794 млрд рублей. Месячная аудитория интернет-корпорации в марте достигла 59 млн пользователей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама