Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В первом квартале 2014 года частая прибыль China Shenhua Energy сократились на 10%

26 апреля 2014, 14:53 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев
"Основными причинами сокращения прибыли стало снижение цен на уголь, а также рост производственных издержек", - заявили в компании
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Чистая прибыль крупнейшего в КНР производителя угля - CSE, China Shenhua Energy - составила в 1-м квартале 2014 года 10,4 млрд юаней (около 1,66 млрд долл), что на 9,9% меньше аналогичного периода прошлого года. Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном 26 апреля на сайте Шэньчжэньской фондовой биржи.

"Основными причинами сокращения прибыли стало снижение цен на уголь, а также рост производственных издержек. Дополнительным фактором, способствующим снижению показателя чистой прибыли, стал рост поставок угля в Китай из-за рубежа" - отмечает компания. В докладе China Shenhua Energy сообщается, что размер активов компании за указанный период увеличился на 4,2% и составил 529 млрд юаней (84,6 млрд долл).

Согласно прогнозам аналитиков компании, во втором квартале кардинального улучшения на рынке угля ожидать не стоит, поэтому показатель чистой прибыли компании может продолжить снижение.

China Shenhua Energy была учреждена в ноябре 2004 года. В 2005 и 2007 годах компания разместила свои акции на биржах Гонконга и Шанхая. В настоящее время наиболее крупные проекты компании реализуются в сферах морских перевозок, добыче угля, производстве электроэнергии, развитии морских портов и строительстве железных дорог.

В прошлом году China Shenhua Energy и Energy Corporation of America приступили к совместной добыче сланцевого газа на территории США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама