Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума осенью вернется к поправкам в законодательство по сокращению издержек ритейлеров

27 апреля 2014, 1:19 UTC+3
По словам первого вице-премьера Шувалова, сначала ритейлеры должны наладить взаимодействие с производителями продуктов питания
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума осенью вернется к поправкам в законодательство по сокращению издержек ритейлеров. Об этом сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в интервью телеканалу "Россия-24".

"Мы пообещали торговым сетям, что пойдем навстречу при, например, списании тех затрат, которые есть у торговых сетей из-за краж. Представители торговых сетей говорят, что мизерный процент, который позволен российским законодательством (сумму менее 1% от выручки ритейлер может внести в расходы, связанные с утерей товара из-за краж - прим. ИТАР-ТАСС), совершенно неадекватен, и он не такой, как в странах Евросоюза и США", - рассказал Шувалов. Кроме того, по его словам, ритейлеров не устраивает то, что они должны сопутствующую объектам торговли инфраструктуру содержать и по бухгалтерии учитывать не так, как это происходит в зарубежных странах.

"Они просят нас о таком взаимодействии, мы готовы его предоставить. Но мы говорим: покажите, пожалуйста, движение, как вы взаимодействуете с производителями продуктов питания, как у вас вот эти дурные практики, которые навязываются поставщикам продуктов, исчезают и как у вас действует механизм разрешения споров. Вот как только мы это будет наблюдать, что это реальность, тогда мы будем конечно отвечать", - заявил первый вице-премьер.

"Мы вместе с комитетом по экономике Государственной думы и по безопасности договорились, что мы пока эти законопроекты приостанавливаем, которые в пользу торговых сетей, и вернемся осенью к этому вопросу, посмотрим, какова практика сейчас взаимодействия с производителями продуктов питания. Меняется что-либо к лучшему или нет, тогда пойдем на определенное улучшение для них, что будет означать по сути минус из региональных бюджетов. Потому что они просят для себя определенных льгот, будут меньше платить налогов", - сказал Шувалов.

Он обратил внимание, что правительство и Госдума готовы пойти на это только при условии, что торговые сети будут создавать конкурентные отношения, "что не будет никаких картелей, не будет никаких сговоров, что у производителей продуктов питания будет возможность прийти в сеть и без каких-либо поборов, дополнительных навязанных услуг поставить свою продукцию для реализации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама