Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Alstom вынесет решение о продаже части капитала General Electric или Siemens до 30 апреля

28 апреля 2014, 0:18 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков
По сообщениям в СМИ, сумма сделки может превысить 10 млрд долларов
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 27 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Компании Alstom объявит о своем решении о продаже части капитала американской General Electric или германской Siemens до 30 апреля. Тем временем, говорится в распространенном здесь коммюнике, торги акциями компании на Парижской бирже, резко выросшими в цене на фоне спекуляций, до этой даты будут приостановлены.

Ранее 27 апреля состоялось заседание совета акционеров Alstom, по итогам которого ожидалось одобрение предложения General Electric. Однако в ситуация вмешалось правительство Франции, которое гласно выступает против сближения одного из ведущих национальных предприятий с американской корпорацией.

"Учитывая стратегические интересы для экономики и промышленности Франции, правительство не допустит принятия каких-либо поспешных решений", - отметил 27 апреля министр экономики Арно Монтебур, созвав экстренное совещание экспертов в Берси. Вместе с тем, отмечают наблюдатели, речь идет лишь об "отвлекающем маневре" властей, которые опасаются, что сделка с General Electric обернется увольнениями в Alstom и тем самым ударит по имиджу правительства в преддверии выборов в Европарламент.

Alstom является одним из мировых лидеров в сфере производства железнодорожного транспорта и энергетического оборудования. Именно подразделением, занимающимся энергооборудованием, заинтересовались сначала General Electric, а затем Siemens. По сообщениям в СМИ, сумма сделки может превысить 10 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама