Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ опубликовал список отделений российских банков в Крыму

28 апреля 2014, 10:05 UTC+3 МОСКВА
Всего в регионе работает 124 отделения российских банков
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Центральный банк России опубликовал список отделений российских банков в Крыму и Севастополе по состоянию на 25 апреля.

Согласно приведенному перечню, Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) представлен в регионе 116 отделениями (в Симферополе, Бахчисарае, Керчи, Севастополе, Феодосии, Ялте, Алуште, Евпатории и др.), Крайинвестбанк - тремя (в Симферополе и Севастополе), Генбанк - четырьмя (в Симферополе, Ялте и Севастополе), Джаст банк - одним (в Симферополе).

Всего в регионе работают 124 отделения российских банков, действующих напрямую, не через украинских "дочек".

ЦБ РФ предписал банкам, желающим продолжить работу в Крыму, до 17 апреля 2014 года подать соответствующее заявление. Их подали четыре российских банка - Джаст банк, КБ "Рублев", КБ "Финансовый стандарт" и банк "Первомайский". По данным Банка России, в Крыму на момент присоединения к РФ действовали отделения и филиалы 80 банков с украинской лицензией, в том числе два самостоятельных крымских банка - Черноморский банк реконструкции и развития (ЧБРР) и банк "Морской". ЧБРР и "Морской" сейчас проходят процедуру оформления лицензии ЦБ РФ.

На данный момент на полуострове присутствуют напрямую РНКБ, Генбанк, банк "Россия" (пока не начал оказывать услуги населению), Джаст банк (обслуживает юрлиц), а также Крайинвестбанк. Самой крупной сетью в регионе обладает РНКБ. В начале апреля РНКБ получил 10 из 22 офисов украинского Сбербанка, 9 из 13 офисов украинского ВТБ Банка и два из четырех отделений БМ банка ("дочка" Банка Москвы).

Два офиса Альфа-банка также теперь принадлежат РНКБ.

В ЕС хотят ограничить финоперации с банками в Крыму

Евросоюз намерен ограничить финансовые операции с банками на полуострове. Речь идет о мерах "ограничения движения капитала между ЕС и крымскими банками или операторами". Кроме того, изучается возможность введения "запрета на капиталовложения со стороны крымских инвесторов (компаний, расположенных или зарегистрированных в Крыму) в ЕС и инвесторов ЕС - в юрлица Крыма".

Предложения по вариантам санкций против работающих в Крыму финансовых институтов, подготовленные Еврокомиссией для правительств стран ЕС, изучаются, решение, следовать ли им, скорее всего, будет приниматься главами МИДов стран ЕС, встреча которых назначена на 12 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама