Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ опубликовал список отделений российских банков в Крыму

28 апреля 2014, 10:05 UTC+3 МОСКВА

Всего в регионе работает 124 отделения российских банков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Центральный банк России опубликовал список отделений российских банков в Крыму и Севастополе по состоянию на 25 апреля.

Согласно приведенному перечню, Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) представлен в регионе 116 отделениями (в Симферополе, Бахчисарае, Керчи, Севастополе, Феодосии, Ялте, Алуште, Евпатории и др.), Крайинвестбанк - тремя (в Симферополе и Севастополе), Генбанк - четырьмя (в Симферополе, Ялте и Севастополе), Джаст банк - одним (в Симферополе).

Всего в регионе работают 124 отделения российских банков, действующих напрямую, не через украинских "дочек".

ЦБ РФ предписал банкам, желающим продолжить работу в Крыму, до 17 апреля 2014 года подать соответствующее заявление. Их подали четыре российских банка - Джаст банк, КБ "Рублев", КБ "Финансовый стандарт" и банк "Первомайский". По данным Банка России, в Крыму на момент присоединения к РФ действовали отделения и филиалы 80 банков с украинской лицензией, в том числе два самостоятельных крымских банка - Черноморский банк реконструкции и развития (ЧБРР) и банк "Морской". ЧБРР и "Морской" сейчас проходят процедуру оформления лицензии ЦБ РФ.

На данный момент на полуострове присутствуют напрямую РНКБ, Генбанк, банк "Россия" (пока не начал оказывать услуги населению), Джаст банк (обслуживает юрлиц), а также Крайинвестбанк. Самой крупной сетью в регионе обладает РНКБ. В начале апреля РНКБ получил 10 из 22 офисов украинского Сбербанка, 9 из 13 офисов украинского ВТБ Банка и два из четырех отделений БМ банка ("дочка" Банка Москвы).

Два офиса Альфа-банка также теперь принадлежат РНКБ.

В ЕС хотят ограничить финоперации с банками в Крыму

Евросоюз намерен ограничить финансовые операции с банками на полуострове. Речь идет о мерах "ограничения движения капитала между ЕС и крымскими банками или операторами". Кроме того, изучается возможность введения "запрета на капиталовложения со стороны крымских инвесторов (компаний, расположенных или зарегистрированных в Крыму) в ЕС и инвесторов ЕС - в юрлица Крыма".

Предложения по вариантам санкций против работающих в Крыму финансовых институтов, подготовленные Еврокомиссией для правительств стран ЕС, изучаются, решение, следовать ли им, скорее всего, будет приниматься главами МИДов стран ЕС, встреча которых назначена на 12 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама