Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров "Ингосстраха" рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2013 год

28 апреля 2014, 11:09 UTC+3 МОСКВА
Последний раз "Ингосстрах" выплачивал дивиденды в 2009 году в размере 130 млн рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров "Ингосстраха" рекомендовал годовому общему собранию акционеров не выплачивать дивиденды за 2013 год и оставить нераспределенной чистую прибыль компании в размере 518,7 млн рублей, сообщает страховщик.

Последний раз "Ингосстрах" выплачивал дивиденды в 2009 году в размере 130 млн рублей.

Годовое собрание акционеров "Ингосстраха" состоится 28 мая. Совет директоров включил в его повестку вопрос об увеличении уставного капитал страховщика в 7 раз - с 2,5 млрд до 17,5 млрд рублей. Изменение размера уставного капитала предполагается произвести путем увеличения номинальной стоимости акций за счет нераспределенной прибыли прошлых лет в размере 15 млрд рублей, говорится в сообщении страховщика.

Также совет директоров прекратил полномочия бывшего генерального директора компании Александра Григорьева в качестве члена правления ОСАО "Ингосстрах".

ОСАО "Ингосстрах" работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. По итогам 2013 года в соответствии с данными ЦБ РФ компания занимает третье место среди российских страховщиков по объемам сборов (без учета ОМС), первое место по добровольному страхованию ответственности, по страхованию автокаско, по страхованию водного транспорта. Активы ОСАО "Ингосстрах" составляют 95,1 млрд рублей.

Страховые резервы - 69,2 млрд рублей. Компания присутствует в 229 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в Азербайджане, Индии, Китае, в Армении, Кыргызстане, Узбекистане, Беларуси, Украине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама