Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" вместе с ExxonMobil начала исследования Северо-Карского лицензионного участка

28 апреля 2014, 11:20 UTC+3 МОСКВА

Для изучения используется воздушное судно со специальным оборудованием на борту

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" в партнерстве с ExxonMobil начала геофизические исследования на Северо-Карском лицензионном участке в северной части Карского моря. Об этом говорится в сообщении российской компании.

"Для изучения лицензионного участка площадью 196 тыс. кв км используется воздушное судно со специальным оборудованием на борту (аэромагнитометр и аэрогравиметр), а также с бортовой навигационной системой для проведения комплексных геофизических исследований Северо-Карского участка. Данный вид работ предполагает также использование базовой наземной аппаратуры для обеспечения высокого качества получаемых данных и точного выхода на заданные профили съемки", - говорится в сообщении.

Аэрогравимагнитная съемка является эффективным методом изучения геологического строения нефтегазоносных бассейнов и проводится в преддверии масштабных сейсморазведочных работ, считает "Роснефть".

Организация работ по проекту осуществляется дочерним обществом "Роснефти" - ООО "РН-Шельф-Арктика".

Летом 2013 года в рамках исследовательской экспедиции "Кара-лето 2013" была реализована масштабная программа по комплексному изучению гидрологических и метеорологических условий Карского моря, мониторинг выводных ледников архипелага Новая Земля, а также был осуществлен комплексный анализ ледовой обстановки.

В ее реализации были задействованы 12 морских и 3 воздушных судна, беспилотные летательные аппараты, подводные аппараты, подводные и надводные автономные станции и спутниковые системы наблюдения.

Параллельно в текущем году продолжатся геологоразведочные работы в южной части Карского моря на участках Восточно-Приновоземельский-1, 2 и 3, где за прошедшие два года был выполнен большой объем сейсморазведочных, инженерных, экологических и других видов работ.

В 2014 году намечено бурение первой поисково- оценочной скважины Университетская-1 на одноименной структуре участка Восточно-Приновоземельский-1, что на год раньше лицензионных обязательств.

Лицензия на изучение, разведку и добычу углеводородов на участке Северо-Карский "Роснефть" получила в 2013 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама