Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущие фондовые биржи ЕС открылись ростом котировок

28 апреля 2014, 11:32 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
На европейских торговых площадках широко обсуждается возможность расширения санкций против России
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Крупнейшие фондовые рынки Евросоюза начали сегодня новую торговую неделю с роста котировок. К 11:10 мск главный индекс Лондонской биржи увеличился на 0,43%, Франкфуртской - на 0,55%, Парижской - на 0,39%.

На европейских торговых площадках широко обсуждается возможность расширения санкций против России на фоне ситуации на Украине. "Деловой мир считает, что дальнейшее углубление украинского кризиса не в интересах всех вовлеченных в него сторон, так как это нанесет им огромные потери", - считает аналитик банка Credit Suisse Майкл О`Салливан. С этим мнением согласен аналитик из IG Ltd Эван Лукас. "Геополитическое напряжение на Украине усиливается, это грозит ухудшить общую деловую атмосферу", - подчеркнул он.

На текущей неделе рынки ждут публикации в четверг индекса менеджеров по закупкам (PMI) для промышленности Китая за апрель. "Очень многие позиции на рынках зависят сейчас от того, как будет развиваться китайская экономка", - отметил Джошуа Роналдс из City Index.

За несколько минут до открытия торгов было объявлено, что глава британской энергетической группы BG Group Крис Финлейсон неожиданно ушел в отставку по личным причинам. Временным исполняющим обязанности главы группы назначен Эндрю Гулд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама