Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущие фондовые биржи ЕС открылись ростом котировок

28 апреля 2014, 11:32 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев

На европейских торговых площадках широко обсуждается возможность расширения санкций против России

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Крупнейшие фондовые рынки Евросоюза начали сегодня новую торговую неделю с роста котировок. К 11:10 мск главный индекс Лондонской биржи увеличился на 0,43%, Франкфуртской - на 0,55%, Парижской - на 0,39%.

На европейских торговых площадках широко обсуждается возможность расширения санкций против России на фоне ситуации на Украине. "Деловой мир считает, что дальнейшее углубление украинского кризиса не в интересах всех вовлеченных в него сторон, так как это нанесет им огромные потери", - считает аналитик банка Credit Suisse Майкл О`Салливан. С этим мнением согласен аналитик из IG Ltd Эван Лукас. "Геополитическое напряжение на Украине усиливается, это грозит ухудшить общую деловую атмосферу", - подчеркнул он.

На текущей неделе рынки ждут публикации в четверг индекса менеджеров по закупкам (PMI) для промышленности Китая за апрель. "Очень многие позиции на рынках зависят сейчас от того, как будет развиваться китайская экономка", - отметил Джошуа Роналдс из City Index.

За несколько минут до открытия торгов было объявлено, что глава британской энергетической группы BG Group Крис Финлейсон неожиданно ушел в отставку по личным причинам. Временным исполняющим обязанности главы группы назначен Эндрю Гулд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама