Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Холдинг "Авиационное оборудование" инвестирует в развитие до 2020 г. 31,8 млрд руб.

28 апреля 2014, 12:50 UTC+3 МОСКВА
К 2020 г. увеличить долю инновационной продукции в выручке почти в 8 раз
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Холдинг "Авиационное оборудование", входящий в госкорпорацию "Ростех", до 2020 года инвестирует 31,8 млрд рублей в реконструкцию и техническое перевооружение своих предприятий, сообщили ИТАР- ТАСС в холдинге.

В частности, Уфимское агрегатное предприятие "Гидравлика", выпускающее продукцию авиационного и ракетно-космического назначения, в 2014 году планирует удвоить производство вспомогательных силовых установок /ВСУ/ для новейших воздушных судов - тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А и многоцелевого транспортного вертолета Ми-26.

Кроме того, на базе "Гидравлики" до 2020 года планируется создать единый испытательный центр для авиационных агрегатов и силовых установок.

"Авиационное оборудование" также инвестирует в развитие Научно-производственного предприятия "Респиратор" (разработчик и производитель кислородно-дыхательных систем для военной и гражданской авиации), научно-производственного предприятия "Старт" им. А.И Яскина, Уфимского агрегатного производственного объединения и других.

"Благодаря предоставленной Министерством промышленности и торговли РФ возможности участия в двух федеральных целевых программах по развитию гражданской авиатехники и оборонпрома, "Авиационное оборудование" получило шанс вывести на международные рынки свою продукцию. Но это потребует от нас масштабной модернизации производства", - отметил генеральный директор холдинга "Авиационное оборудование" Максим Кузюк.

По его словам, холдинг намерен к 2020 году увеличить долю инновационной продукции в выручке почти в 8 раз с нынешних 1,8 млрд рублей до 14,3 млрд рублей.

Модернизация производства на предприятиях "Авиационного оборудования" осуществляется в рамках разработанной Минпромторгом РФ стратегии развития авиационной промышленности до 2025 года. Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, холдинг планирует до 2020 года увеличить выручку более чем в три раза - с 20 млрд до 65 млрд рублей, чистую прибыль - в 9 раз до 9 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама