Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистая прибыль швейцарского производителя цемента Holcim упала в 1-м квартале на 57,5%

28 апреля 2014, 12:11 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев
Причиной этого стали "негативные эффекты обменного курса", сообщает компания
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 28 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Чистая прибыль швейцарской компании Holcim, которая в начале этого месяца объявила о слиянии с французской компанией Lafarge, упала в первом квартале текущего года на 57,5% до 80 млн франков ($90,8 млн). Как говорится в распространенном сегодня квартальном отчете крупнейшего в мире производителя цемента, причиной этого стали "негативные эффекты обменного курса".

Речь идет, прежде всего, о девальвации валют на рынках развивающихся стран.

Объем продаж компании с января по март снизился на 5,4% до 4,09 млрд франков ($4,6 млрд).

Размер прибыли до вычета процентов, налогообложения, износа и амортизации (EBITDA) уменьшился на 5,1% до 617 млн франков ($700,5 млн). Однако, с учетом колебания курсов валют EBITDA выросла на 10,1%.

Что касается консолидированного объема продаж цемента, то он увеличился в первом квартале на 2,9% до 33 млн тонн, прежде всего за счет европейского рынка, "мягкие погодные условия на котором" привели к "динамичной строительной активности".

"Подобное позитивное развитие ситуации произошло благодаря деятельности компании в Европе, в которой больше всего объемы продаж возросли во Франции, Германии и России", - говорится в коммюнике Holcim. Так, в первом квартале текущего года продажи цемента в странах Европы составили 5,2 млн тонн по сравнению с 4,4 млн тонн в первом квартале прошлого года.

У Holcim в России два предприятия: в Коломне - Holcim Rus (бывший "Альфа Цемент") и Вольске - "Вольскцемент".

Доля Holcim на российском рынке цемента, по оценкам Rye, Man & Gor Securities (RMG), составляет около 5%, а в европейской части страны - до 7%.

7 апреля крупнейшие мировые производители цемента - Holcim и Lafarge объявили о слиянии: стороны будут иметь равные доли в новой компании, годовой объем продаж цементного гиганта оценивается в 32 млрд евро (около $44 млрд). На закрытие сделки потребуется год - завершить все процедуры планируется в первом полугодии 2015 года. В частности, партнерам необходимо получить одобрение антимонопольных органов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама