Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистая прибыль Э.ОН Россия по РСБУ упала в первом квартале на 14,5%

28 апреля 2014, 12:40 UTC+3 МОСКВА
Снижение финансовых показателей обусловлено изменением энергобаланса в Тюменском регионе
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Чистая прибыль ОАО "Э.ОН Россия" по РСБУ по итогам первого квартала 2014 года снизилась по сравнению с тем же периодом годом ранее на 14,5% до 4,8 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании.

Выручка за три месяца 2014 года составила 21,1 млрд рублей, и осталась примерно на уровне прошедшего года. Себестоимость продукции компании выросла на 8,1% и достигла 15,3 млрд рублей. Прибыль до налогообложения сократилась на 13,8% - до 5,9 млрд рублей.

Как отметили в компании, снижение финансовых показателей "Э.ОН Россия" обусловлено изменением энергобаланса в Тюменском регионе, который негативно повлиял на цены РСВ (рынок на сутки вперед) в первой ценовой зоне, эффектом от КОМа (конкурентный отбор мощности), а также падением энергопотребления в регионах присутствия компании.

ОАО "Э.OН Россия" сформировано в 2005 году на базе пяти электростанций. В состав компании входят Сургутская ГРЭС-2, Березовская ГРЭС, Шатурская ГРЭС, Смоленская ГРЭС и Яйвинская ГРЭС, суммарной мощностью 10 тыс 345 МВт. Еще один филиал Э.OН Россия - "Тепловые сети Березовской ГРЭС" - осуществляет поставку тепла потребителям в регионе деятельности Березовской ГРЭС. Производство электроэнергии в 2013 году составило около 63 млрд кВт/ч. Энергетическому концерну E.ON AG принадлежит 83,7% акций "Э.ОН Россия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама