Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростех" создает радиоэлектронный приборостроительный холдинг

28 апреля 2014, 14:19 UTC+3 МОСКВА

Объединенная приборостроительная корпорация объединит более 50 предприятий российской радиоэлектронной промышленности, сообщили источники ИТАР-ТАСС

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Зинин

МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Ростех создает новый холдинг "Объединенная приборостроительная корпорация", который объединит более 50 предприятий российской радиоэлектронной промышленности, сообщили ИТАР-ТАСС источники в госкорпорации.

"Официально о создании Объединенной приборостроительной корпорации будет объявлено завтра (29 апреля), однако фактически новая структура уже создана", - сказал агентству один из источников. По его словам, в состав холдинга войдут предприятия как оборонного, так и гражданского назначения.

По словам другого источника, новый холдинг создается на базе четырех оборонных предприятий - концернов "Автоматика", "Вега", "Созвездие" и компании "Системы управления". Все они были переданы в состав "Ростеха" указом президента России в январе 2014 года.

Руководителем новой структуры назначен Александр Якунин, ранее возглавлявший департамент радиоэлектронной промышленности Минпромторга, сообщили ИТАР-ТАСС несколько источников в отрасли. До прихода в Минпромторг Якунин в течение нескольких лет работал в структурах корпорации "Ростех".

В январе 2014 года вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявлял, что в России будет создан новый оборонный концерн автоматических систем управления (АСУ), связи и разведки. По его словам, это предложение было поддержано президентом РФ Владимиром Путиным, который подписал указ о передаче соответствующих оборонных предприятий "Ростеху".

Создание концерна позволит сконцентрировать "интеллектуальные и производственные ресурсы в области разработки, производства, гарантийного и сервисного обслуживания, модернизации, ремонта и утилизации средств и комплексов связи, шифровальной техники, автоматизированных систем управления, радиоэлектронной и радиолокационной разведки", отмечал Рогозин.

Из основных предприятий, которые вошли в новый холдинг, концерн "Автоматика" специализируется на разработке и производстве систем засекреченной связи и защищенных информационно-телекоммуникационных систем, концерн радиостроения "Вега" - на создании радиолокационных комплексов авиационного, наземного и космического базирования. Концерн "Созвездие" производит системы управления и связи, радиоэлектронной борьбы и специальную технику, а "Системы управления" занимаются созданием комплексов управления, в том числе в интересах вооруженных сил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама