Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростех" создает радиоэлектронный приборостроительный холдинг

28 апреля 2014, 14:19 UTC+3 МОСКВА

Объединенная приборостроительная корпорация объединит более 50 предприятий российской радиоэлектронной промышленности, сообщили источники ИТАР-ТАСС

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Зинин

МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Ростех создает новый холдинг "Объединенная приборостроительная корпорация", который объединит более 50 предприятий российской радиоэлектронной промышленности, сообщили ИТАР-ТАСС источники в госкорпорации.

"Официально о создании Объединенной приборостроительной корпорации будет объявлено завтра (29 апреля), однако фактически новая структура уже создана", - сказал агентству один из источников. По его словам, в состав холдинга войдут предприятия как оборонного, так и гражданского назначения.

По словам другого источника, новый холдинг создается на базе четырех оборонных предприятий - концернов "Автоматика", "Вега", "Созвездие" и компании "Системы управления". Все они были переданы в состав "Ростеха" указом президента России в январе 2014 года.

Руководителем новой структуры назначен Александр Якунин, ранее возглавлявший департамент радиоэлектронной промышленности Минпромторга, сообщили ИТАР-ТАСС несколько источников в отрасли. До прихода в Минпромторг Якунин в течение нескольких лет работал в структурах корпорации "Ростех".

В январе 2014 года вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявлял, что в России будет создан новый оборонный концерн автоматических систем управления (АСУ), связи и разведки. По его словам, это предложение было поддержано президентом РФ Владимиром Путиным, который подписал указ о передаче соответствующих оборонных предприятий "Ростеху".

Создание концерна позволит сконцентрировать "интеллектуальные и производственные ресурсы в области разработки, производства, гарантийного и сервисного обслуживания, модернизации, ремонта и утилизации средств и комплексов связи, шифровальной техники, автоматизированных систем управления, радиоэлектронной и радиолокационной разведки", отмечал Рогозин.

Из основных предприятий, которые вошли в новый холдинг, концерн "Автоматика" специализируется на разработке и производстве систем засекреченной связи и защищенных информационно-телекоммуникационных систем, концерн радиостроения "Вега" - на создании радиолокационных комплексов авиационного, наземного и космического базирования. Концерн "Созвездие" производит системы управления и связи, радиоэлектронной борьбы и специальную технику, а "Системы управления" занимаются созданием комплексов управления, в том числе в интересах вооруженных сил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама