Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект о неприкосновенности федерального бизнес-омбудсмена внесен в Госдуму

28 апреля 2014, 18:13 UTC+3 МОСКВА
Неприкосновенность будет распространяться на жилое помещение бизнес-омбудсмена, его багаж, личное и служебное транспортные средства, переписку, и др
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Законопроект, наделяющий уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте РФ неприкосновенностью на весь срок его полномочий, внесен в Госдуму

Неприкосновенность будет распространяться, в том числе на жилое и служебное помещения бизнес-омбудсмена, его багаж, личное и служебное транспортные средства, переписку, используемые им средства связи, а также на принадлежащие ему документы.

Законопроект также предлагает наделить федерального бизнес-омбудсмена правом обращаться в суд в защиту публичных интересов в сфере предпринимательской деятельности, проводить проверку фактов нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности по собственной инициативе.

В целях обеспечения эффективной защиты прав предпринимателей предлагается расширить полномочия региональных бизнес-омбудсменов. Они смогут обращаться в суд с иском о защите прав и законных интересов предпринимателей, направлять в органы власти обращение о привлечении к ответственности виновных в нарушении прав предпринимателей лиц.

В отдельных случаях региональные бизнес-омбудсмены получат возможность без специального разрешения посещать места содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых. Уполномоченным по защите прав предпринимателей в субъектах РФ предоставляется право назначать своих представителей, действующих на общественных началах. Эти представители будут иметь практически те же права, что и региональные бизнес- омбудсмены, за исключением права свободно посещать органы власти и места лишения свободы.

Законопроект разработан во исполнение решений, принятых на заседании рабочей группы комиссии при президенте РФ по мониторингу достижения целевых показателей социально- экономического развития России.

"Данный законопроект является продолжением работы по совершенствованию института уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей", - сообщил журналистам, заместитель председателя думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский, внесший проект закона в Госдуму.

По его словам, институт бизнес-омбудсмена функционирует уже год и показал свою высокую эффективность, в том числе реализована амнистия, закрыто множество дел, принят ряд законов, направленных на поддержку бизнеса, а часть еще находится на рассмотрении в Государственной Думе.

"Однако этот год продемонстрировал, что некоторые положения требуют уточнения, а часть полномочий уполномоченного, как федерального, так и региональных, должны быть расширены для достижения максимальных результатов", - отметил депутат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама