Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концерн "Калашников" планирует в течение 2014 года увеличить штат на 1,3 тыс человек

28 апреля 2014, 16:34 UTC+3 ИЖЕВСК

Концерн планирует нарастить объемы выпуска продукции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный директор концерна "Калашников" Алексей Криворучко

Генеральный директор концерна "Калашников" Алексей Криворучко

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

ИЖЕВСК, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Концерн "Калашников" планирует в течение 2014 года увеличить штат сотрудников на 1 тыс 300 человек. Как говорится в сообщении концерна, это связано с тем, что концерн планирует нарастить объемы выпуска продукции.

В нынешнем году концерн намерен произвести около 200 авиационных пушек и минимум 150 тыс единиц боевого и гражданского оружия.

В первом квартале 2014 года концерн увеличил выпуск стрелкового оружия в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 31 тыс единиц.

"Перед концерном стоит задача увеличить существующие объемы производства минимум до 150 тыс изделий в год, и первый квартал показал, что она будет выполнена в срок", - отметил генеральный директор концерна "Калашников" Алексей Криворучко. 

По его словам, этот объем позволит концерну удовлетворить спрос на внутреннем рынке и увеличить экспорт продукции.

В концерне отмечают положительную динамику не только по выпуску стрелкового оружия, но и другим направлениям производства. В том числе, вырос объем выпускаемой продукции в сегменте специальной техники (контрольно-проверочных машин обнаружения неисправностей, передвижных автоматизированных контрольно-испытательных станций и других изделий).

По итогам 2014 года ожидается увеличение производства этого вида продукции на 27% относительно 2013 года, а в 2015 году - на 17%. Основными задачами "Калашникова" на 2014 год являются интеграция предприятий в концерн, оптимизация затрат, повышение эффективности работы и выход на новые рынки, а также эффективное управление брендом "Калашников".

Гендиректор концерна в феврале 2014 года отмечал, что в планах развития "Калашникова" выйти на окупаемость в течение двух лет, для чего холдингу придется вдвое нарастить выпуск продукции и выйти на 150 тыс единиц стрелкового оружия в год.

По предварительным данным, в 2013 году выручка "Калашникова" составила 2,2 млрд рублей, убыток - 1,7 млрд рублей.

Концерн "Калашников" зарегистрирован в августе 2013 года. Он сформирован на базе двух ижевских оружейных предприятий НПО "Ижмаш" и ОАО "Ижевский механический завод", входящих в госкорпорацию "Ростех". Планируется, что в будущем в "Калашников" войдут НИТИ "Прогресс", Вятско-Полянский завод "Молот", КБАЛ имени Кошкина и, возможно, другие предприятия стрелковой и боеприпасной отрасли. Продукция концерна поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

Конкуренты концерна на мировом рынке

Как следует из "Обозрения по стрелковому оружию" Женевского института международных отношений и развития (Graduate Institute of International and Development Studies), производством легкого стрелкового оружия занимаются свыше 1 тыс. компаний в 100 странах мира. Ежегодный оборот торговли огнестрельным оружием оценивается в $8,5 млрд , в мире насчитывается около 875 млн единиц стрелкового оружия.

Крупными промышленными концернами, выпускающими стрелковое оружие, являются китайская госкорпорация NORINCO, американская Freedom Group (владеет брендами Remington, Bushmaster, Marlin и др.), итальянская Beretta.

NORINCO (China North Industries Corporation), объединяющая более 100 предприятий, выпускает широкий спектр военной продукции, включая стрелковое оружие. Оборот за 2013 год - $61,16 млрд, прибыль - $1,61 млрд.

Американская Freedom Group, выпускающая огнестрельное оружие, боеприпасы и сопутствующие товары, владеет 14 заводами. Оборот компании за 2013 год - $1,268 млрд , прибыль -$ 60 млн.

Итальянская Beretta (объединяет 26 компаний) выпускает огнестрельное оружие, в том числе охотничье и спортивное, а также соответствующие одежду и снаряжение. Оборот компании за 2012 год (данные за 2013 год отсутствуют) составил 566,3 млн евро, прибыль - 48 млн евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама