Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава миссии МВФ: кризис на Украине отразится на экономической ситуации в Белоруссии

28 апреля 2014, 17:54 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова
Снижение возможного экономического роста в России, а также ситуация на Украине, могут иметь последствия для экономики Белоруссии в текущем году, сказал Дэвид Хофман
Материал из 1 страницы

МИНСК, 28 апреля. / Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Глава миссии МВФ в Белоруссии Дэвид Хофман считает, что кризис на Украине отразится на экономической ситуации в Белоруссии.

"Последние изменения в регионе таковы, что ситуация складывается неблагоприятно. В частности, снижение возможного экономического роста в России, а также экономическая ситуация на Украине, могут иметь последствия для экономики Белоруссии в текущем году", - сказал Дэвид Хофман журналистам.

По его словам, Россия и Украина являются очень важными торговыми партнерами Белоруссии, вместе на их долю приходится около 50% белорусского экспорта.

"Поэтому трудно себе представить, как в случае резкого замедления роста, а в случае с Украиной мы ждем резкого снижения роста, это не сказалось бы на показателях экспорта Белоруссии", - сказал Дэвид Хофман.

Он также отметил, что в Белоруссии работают дочерние банки ряда крупных банков России. "Белорусские банки в значительной степени опираются на ликвидность, предоставляемую российскими банками, поэтому может наблюдаться значительный эффект связанный с финансовыми каналами", - сказал он.

Глава миссии МВФ отметил, что в 2013 году темпы роста белорусской экономики были низкими, прирост ВВП составил всего 0,9%.

"Полагаем, что тот прогноз, который был подготовлен властями в начале года, подвержен значительным рискам по снижению. Обстоятельства в нынешнем году складываются так, что мы бы не ожидали более высоких темпов роста", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама