Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкции Минфина США направлены на банки и компании Тимченко и Ротенберга

28 апреля 2014, 18:32 UTC+3 МОСКВА
Введение санкций означает, что граждане США и американские компании не должны осуществлять операции с компаниями из санкционного списка, а также с компаниями, которые более чем на 50% принадлежат фигурантам списка
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Новые экономические санкции, введенные сегодня Минфином США, коснулись компаний и банков, принадлежащих российским бизнесменам Геннадию Тимченко и Аркадию Ротенбергу.

В списке юридических лиц, попавших под действие санкций - холдинг Volga Group, объединяющий российские активы Геннадия Тимченко. Среди активов, входящих в группу - операторы бизнес-терминалов авиаперевозок в аэропортах Шереметьево и Пулково - "Авиа Групп" и "Авиа Групп Норд" ( Volga Group владеет 74% и 70% соответственно), один из крупнейших операторов железнодорожных перевозок нефти и нефтепродуктов ООО "Трансойл" (Volga Group владеет 80%), компания-инициатор строительства угольного терминала в дальневосточном порту Ванино "Сахатранс" (89%), группа строительных компаний "Стройтрансгаз" (80%), а также ООО "Акваника" - производитель питьевой воды Aquanika (100%).

В новый санкционный список попали также компании, подконтрольные структурам Аркадия Ротенберга, в частности, строительная компания "Стройгазмонтаж", "Инвесткапиталбанк", "СМП-Банк" и лизинговая компания "Зест". В списке также 100-процентные дочерние компании банка "Россия" - инвесткомпания "Аброс" и "Собинбанк".

Ранее Минфин США опубликовал новый список лиц и организаций, подпадающих под экономические санкции, в нем оказалось 7 физических лиц и 17 организаций.

Введение санкций означает, что граждане США и американские компании не должны осуществлять операции с компаниями из санкционного списка, а также с компаниями, которые более чем на 50% принадлежат фигурантам списка - как физическим, так и юридическим лицам. Об этом говорится в материалах Минфина США, описывающего действие этого механизма со ссылкой на указ американского президента Барака Обамы от 16 марта 2014 года.

За реализацию санкций в отношении российских чиновников, бизнесменов, а также банков и компаний в соответствии с законодательством США отвечает Office of Foreign Assets Control (OFAC) - подразделение американского Минфина по контролю над иностранными активами. OFAC может дать специальное разрешение на операцию с попавшей под санкции компанией, указывается в ведомственных материалах.

Если доля в капитале компаний у российских резидентов американского санкционного списка меньше 50%, то при сделках с ними OFAC рекомендует проявлять осторожность. "В дальнейшем к этим компаниям также могут быть применены меры воздействия", - предупреждают в OFAC, не уточняя, какие именно меры могут быть приняты.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама