Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин недоволен тем, как решаются проблемы моногородов

28 апреля 2014, 18:19 UTC+3
Президент подчеркнул, что "масштаб проблемы общероссийский"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

ПЕТРОЗАВОДСК, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин недоволен тем, как решаются проблемы моногородов.

"Мы с вами много говорим на эту тему, была выдана масса поручений, назначен новый ответственный орган по теме моногородов - Минэкономразвития вместо Минрегиона, а дело движется достаточно медленно", - констатировал глава государства на специально созванном совещании по данной проблеме.

Он подчеркнул, что "масштаб проблемы общероссийский", поскольку только в Карелии таких городов и поселков 10, а всего в России более 300, в них проживают более 15 млн человек.

Путин также считает, что проблему реструктуризации производства в моногородах должны вместе решать как организаторы этих производств, так и региональные власти. На совещании глава государства напомнил работодателям об их социальной ответственности.

"Проводя реструктуризацию производства в моногородах, всегда нужно думать о людях, учитывать есть ли в городе, районе альтернативные рабочие места", - подчеркнул президент. При этом он обратился и к руководителям регионов, заметив, что "только организаторы производства самостоятельно не в состоянии решить эту проблему, их нужно поддерживать со стороны регионов.

Как Владимир Путин решает проблемы моногородов. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама