Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин недоволен тем, как решаются проблемы моногородов

28 апреля 2014, 18:19 UTC+3

Президент подчеркнул, что "масштаб проблемы общероссийский"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

ПЕТРОЗАВОДСК, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин недоволен тем, как решаются проблемы моногородов.

"Мы с вами много говорим на эту тему, была выдана масса поручений, назначен новый ответственный орган по теме моногородов - Минэкономразвития вместо Минрегиона, а дело движется достаточно медленно", - констатировал глава государства на специально созванном совещании по данной проблеме.

Он подчеркнул, что "масштаб проблемы общероссийский", поскольку только в Карелии таких городов и поселков 10, а всего в России более 300, в них проживают более 15 млн человек.

Путин также считает, что проблему реструктуризации производства в моногородах должны вместе решать как организаторы этих производств, так и региональные власти. На совещании глава государства напомнил работодателям об их социальной ответственности.

"Проводя реструктуризацию производства в моногородах, всегда нужно думать о людях, учитывать есть ли в городе, районе альтернативные рабочие места", - подчеркнул президент. При этом он обратился и к руководителям регионов, заметив, что "только организаторы производства самостоятельно не в состоянии решить эту проблему, их нужно поддерживать со стороны регионов.

Как Владимир Путин решает проблемы моногородов. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама