Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США открылись ростом индексов

28 апреля 2014, 18:36 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Инвесторов вдохновили планы фармацевтической компании Pfizer купить англо-шведскую AstraZeneca
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Ростом основных котировок открылись сегодня торги на Нью- Йоркской фондовой бирже на фоне информации о том, что американская фармацевтическая компания Pfizer подтвердила намерение купить англо-шведскую фармкомпанию AstraZeneca.

Индекс Доу-Джонса - важнейший показатель деловой активности в стране - вырос на 93,83 пункта (0,57%) и составил 16455,29 пункта. Индекс "Стандард энд Пурс 500" (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) повысился на 8,12 пункта (0,44%) до отметки 1871,52 пункта. Индекс электронной биржи НАСДАК прибавил 20,78 пункта (0,51%) до отметки 4096,34 пункта.

Как отмечают эксперты, если сделка между Pfizer и AstraZeneca, оцениваемая более чем в $100 млрд, состоится, она станет крупнейшей в отрасли и превзойдет сделку по покупке компанией Pfizer в 2000 году Warner-Lambert Co. за $87 млрд.

Позитивно восприняли инвесторы и новость о еще одном возможном поглощении: многопрофильный гигант General Electric и немецкий электротехнический концерн Siemens ведут переговоры о приобретении французского машиностроительного концерна Alstom.

По словам аналитика инвестиционной компании Capitol Securities Management Кента Энгелке, в настоящее время внимание инвесторов приковано в большей мере к сделкам по слиянию и поглощению, а не к вопросам геополитики. "Самый легкий способ увеличить долю компании на рынке - сделки по слиянию и поглощению. Рынок реагирует на информацию об этих сделках положительно", - отмечает Энгелке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама