Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трейдер Trafigura: санкции против Сечина не повлияют на бизнес компании с "Роснефтью"

28 апреля 2014, 18:41 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Международная трейдинговая компания Trafigura не считает, что санкции против главы "Роснефти" Игоря Сечина повлияют на сотрудничество компании с "Роснефтью". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель компании.

"Мы мониторим ситуацию, но не считаем, что это может как-то повлиять на наш бизнес с "Роснефтью", - сообщил представитель в ответ на вопрос, как санкции против Игоря Сечина повлияют на сотрудничество Trafigura и "Роснефти".

Представитель трейдера Glencore, также сотрудничающего с "Роснефтью", отказался от комментариев.

Как сообщал ИТАР-ТАСС, в июне "Роснефть" заключила контракт с Trafigura на экспортные поставки нефти и нефтепродуктов в объеме 10,11 млн тонн в течение пяти лет. Соглашение было подписано головной компанией Trafigura, офис которой располагается в Сингапуре. Контракт оценивается в 1,5 млрд долларов.

В 2013 году была учреждена Trafigura Eurasia для развития торгового бизнеса в России и странах СНГ.

Чистая прибыль Trafigura за финансовый год, закончившийся 30 сентября 2013 года, выросла более чем в два раза до 2,18 млрд долларов по сравнению с 1 млрд долларов за 2012 год. "Другие важные события года включают продолжающиеся значительные инвестиции компании в инфраструктурные активы и возвращение к глобальным рынкам капитала для привлечения долгосрочного финансирования, чтобы расширять свое присутствие на таких важных рынках, как Россия и Австралия", - говорилось в отчете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама