Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долг "Нафтогаз Украины" России за поставки в апреле составит $1,3 млрд

28 апреля 2014, 18:52 UTC+3 МОСКВА
Задолженность суммарно возрастет суммарно до $3,5 млрд
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Нафтогаз Украины" на 26 апреля импортировал 2,250 млрд кубометров российского газа на $1,09 млрд. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в "Газпроме".

На оставшиеся дни апреля заявка на импорт составила 110 млн кубометров ежесуточно. Таким образом, за апрель Украина импортирует 2,7 млрд кубометров газа.

К 1 мая долг "Нафтогаза" увеличивается при цене $485,5  за 1 тыс кубометров на $1,3 млрд  до $3,5 млрд .

Еврокомиссия ранее заявляла, что готова помочь Украине с оплатой долга за газ. Однако, назначенный Верховной Радой министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан пока не выразил готовности оплачивать поставленный "Газпромом" газ.

Подписанное сегодня соглашение о реверсе газа со Словакией не позволит Украине решить вопрос об отказе закупок российского газа. Внутреннее потребление газа на Украине составляет 50 млрд кубометров. собственная добыча - 20 млрд кубометров (с учетом добычи в Крыму).

Реверс из Словакии подписан на 3,2 млрд кубометров, из Польши с RWE - пока 1,5 млрд кубометров. Возможный реверс из Венгрии - 5 млрд кубометров. Таким образом, пока Украина может покрыть лишь треть российского импорта за счет поставок из Европы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама