Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долг "Нафтогаз Украины" России за поставки в апреле составит $1,3 млрд

28 апреля 2014, 18:52 UTC+3 МОСКВА

Задолженность суммарно возрастет суммарно до $3,5 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Нафтогаз Украины" на 26 апреля импортировал 2,250 млрд кубометров российского газа на $1,09 млрд. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в "Газпроме".

На оставшиеся дни апреля заявка на импорт составила 110 млн кубометров ежесуточно. Таким образом, за апрель Украина импортирует 2,7 млрд кубометров газа.

К 1 мая долг "Нафтогаза" увеличивается при цене $485,5  за 1 тыс кубометров на $1,3 млрд  до $3,5 млрд .

Еврокомиссия ранее заявляла, что готова помочь Украине с оплатой долга за газ. Однако, назначенный Верховной Радой министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан пока не выразил готовности оплачивать поставленный "Газпромом" газ.

Подписанное сегодня соглашение о реверсе газа со Словакией не позволит Украине решить вопрос об отказе закупок российского газа. Внутреннее потребление газа на Украине составляет 50 млрд кубометров. собственная добыча - 20 млрд кубометров (с учетом добычи в Крыму).

Реверс из Словакии подписан на 3,2 млрд кубометров, из Польши с RWE - пока 1,5 млрд кубометров. Возможный реверс из Венгрии - 5 млрд кубометров. Таким образом, пока Украина может покрыть лишь треть российского импорта за счет поставок из Европы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости