Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" полностью погасил кредит Альфа-банка на $150 млн

28 апреля 2014, 20:13 UTC+3 МОСКВА
Эту сумму компания должна была вернуть в июне-июле 2014 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Мечел" полностью погасил кредит Альфа-банка на сумму $150 млн, говорится в сообщении "Мечела".

"Кредитная линия будет закрыта, залоги выведены", - отметил официальный представитель компании.

В марте Альфа-банк неожиданно потребовал от "Мечела" досрочно погасить кредит на $150 млн. В итоге стороны сошлись на недельной отсрочке. Эту сумму "Мечел" должен был вернуть в июне-июле 2014 года. Обеспечение по кредиту - 65% акций Белорецкого меткомбината и 25% минус 1 акция порта Посьет.

В конце февраля ИТАР-ТАСС сообщал со ссылкой на старшего вице-президента ОАО "Мечел" по финансам Станислава Площенко о том, что "Мечел" ведет переговоры о рефинансировании задолженности до конца 2014 года в размере около $1 млрд, из которых около $500 млн приходится на погашение кредитов ВТБ, оставшаяся половина - несколько небольших кредитных линий.

По его словам, общий долг компании по состоянию на февраль 2014 года составлял около $9 млрд.

Среди основных кредиторов "Мечела", по словам старшего вице-президента компании, три крупнейших российских банка - Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк, а также большое количество западных банков, которые участвовали в синдикатах и клубных сделках.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии.

Игорю Зюзину принадлежит 66,76% акций компании, остальным менеджерам компании - менее 1% акций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама