Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Укртрансгаз": поставки газа через Словакию на Украину могут начаться с 1 сентября

28 апреля 2014, 21:33 UTC+3 КИЕВ
Возможна организация реверсных поставок в объеме 22 млн куб. м. в сутки
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Поставки природного газа через территорию Словакии на Украину могут начаться с 1 сентября 2014 года. Об этом сообщила компания "Укртрансгаз", комментируя подписанный меморандум по газу со словацкой Eustream (оператор ГТС Словакии).

"Первый вариант ("малый реверс") предполагает организацию физических реверсных поставок из Словакии на Украину на уровне 22 млн куб. м. в сутки. Поставки могут быть начаты с 1 сентября 2014 года после завершения всех технических и организационных мероприятий на территории Словакии", - сказано в сообщении. В нем уточняется, что "фактический объем поставки может быть увеличен по результатам тестирования системы".

"Второй вариант ("большой реверс") предполагает проведение определенных консультаций и юридических действий, в том числе, с участием компании "Газпром экспорт", которая выполняет на сегодняшний день роль посредника в пункте передачи газа на украинско-словацкой границе", - заявили в "Укртрансгазе". Технический объем реверса по второму варианту, уточнили в компании, предусматривает поставку газа в объеме до 30 млрд куб м в год.

Подписанный меморандум также предусматривает сотрудничество Еврокомисии, Eustream и "Укртрансгаза" по вопросу подписания "стандартного операторского соглашения об объединении соседних газотранспортных систем по всем линиям газопровода на границе Украины и Словакии".

"В частности, операторское соглашение об объединении соседних газотранспортных систем по линии Вояны-Ужгород было подписано в Братиславе уже сегодня", - заявили в украинской компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама