Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

S&P понизило долгосрочные кредитные рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга

28 апреля 2014, 21:22 UTC+3 МОСКВА
Рейтинговое агентство также ухудшило прогноз по рейтингам Башкирии и Ханты-Мансийского АО
Материал из 1 страницы
© AP/Oliver Lang

МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Рейтинговое агентство S&P понизило долгосрочные кредитные рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга в иностранной и национальной валюте до BBB- с BBB с "негативным" прогнозом. Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства, распространенном в понедельник. 

Кроме того, S&P ухудшило прогноз по рейтингам республики Башкортостан и Ханты- Мансийского автономного округа со "стабильного" до "негативного". При этом долгосрочный кредитный рейтинг Башкортостана и ХМАО подтвержден на уровне BBB-, а рейтинг ХМАО - по национальной шкале на уровне ruAAA.

Ранее 28 апреля S&P объявило о снижении долгосрочных кредитных рейтингов "Газпрома", "Роснефти", ФСК ЕЭС, РЖД, "Транснефти" и ФПК в иностранной и национальной валюте до BBB- с BBB, с "негативным" прогнозом. 

Кредитные рейтинги субъектов РФ S&P пересмотрело вслед за понижением суверенного рейтинга России. Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 25 апреля S&P снизило долгосрочный рейтинг Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте с BBB до уровня BBB-, который является последней ступенью инвестиционного уровня - с "негативным" прогнозом. По словам экспертов, прогноз был изменен в связи с ростом геополитических и экономических рисков, вызванных санкциями со стороны США и ЕС.

Новые санкции против России

В понедельник США объявили о новых санкциях против России в связи с событиями в Украине. Согласно объявлению пресс-секретаря Белого дома, новые меры коснутся семи должностных лиц включая двух человек из близкого окружения президента РФ, а также 17 компаний, связанных с людьми из этого окружения. Кроме того, Минторг США вводит "дополнительные ограничения" в отношении 13 из этих компаний. Также 28 апреля Евросоюз объявил о расширении черного списка российских чиновников и бизнесменов,  "ответственных за отсутствие снижения напряженности на востоке Украины", на 15 имен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама