Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть компаний подали заявки на покупку контрольного пакета акций крупнейшего порта Греции

29 апреля 2014, 1:52 UTC+3 АФИНЫ Юрий Малинов
Министр морского флота Греции отметил, что страна превращается в международный полюс привлечения инвестиций
Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Шесть иностранных инвестиционных структур выразили интерес к приобретению контрольного пакета акций крупнейшего греческого порта Пирей. Об этом сообщил Фонд по управлению государственным имуществом Греции.

Заинтересованность в приобретении 67% "Организации порта Пирей" выразили китайская COSCO (Hong Kong) Group Limited, нидерландская APM Terminals B.V., американская Cartesian Capital Group, филиппинская International Container Terminal Services, американская Ports America Group Holdings и Utilico Emerging Markets, зарегистрированная на Бермудских островах. В приватизационном фонде сообщили, что в ближайшее время его консультанты оценят поданные заявки и представят свой доклад о кандидатах, отвечающих необходимым критериям для участия в следующем этапе конкурса.

Как заявил министр морского флота и Эгейского моря Милтиадис Варвициотис, "инвестиционный интерес шести международных консорциумов к приобретению Пирейского порта подтверждает стратегию правительства по продвижению процесса приватизации". По мнению министра, "официальное предоставление заявок четко показывает, что страна вступает в период открытости своей экономики зарубежным инвесторам и превращается в международный полюс привлечения инвестиций". "Центральная задача заключается в том, чтобы эти новые инвестиции создали новые рабочие места и перспективы развития с тем, чтобы порт Пирей попал в вершину списка ведущих портов Европы", - отметил он.

Международный тендер на продажу контрольного пакета акций порта Пирей был запущен в начале марта. Греческому государству в настоящее время принадлежат 74-процентные доли в портах Пирея и Салоник. Тендер на продажу Салоникского порта начат 15 апреля, заявления о своей заинтересованности потенциальные инвесторы должны подать до 5 июня.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама