Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились разнонаправленным движением индексов

29 апреля 2014, 2:01 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Нефть на торгах в Нью-Йорке в понедельник подорожала до $100,84 за баррель
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Разнонаправленным движением основных биржевых индексов завершились в понедельник торги на фондовых площадках США.

Индекс Dow Jones - важнейший показатель деловой активности в стране - вырос на 87,28 пункта (0,53%) до отметки в 16448,74 пункта. Индекс S&P 500, включающий в себя акции 500 самых крупных компаний американского рынка, повысился на 6,03 пункта (0,32%) до уровня в 1869,43 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ опустился на 1,16 пункта  (0,03%)  до отметки 4074,40 пункта.

Американские инвесторы позитивно отреагировали на информацию о том, что на рынке слияний и поглощений готовятся сразу несколько крупных сделок. Так, американская фармацевтическая компания Pfizer подтвердила намерение купить англо-шведскую AstraZeneca. Сумма сделки между Pfizer и AstraZeneca оценивается более чем в $100 млрд, что делает ее крупнейшей в отрасли за всю новейшую историю. На этом фоне акции Pfizer по итогам торговой сессии выросли на 4,2%.

Кроме того, в понедельник американская фармакологическая компания Forest Laboratories объявила о том, что покупает за $1,46 млрд конкурирующую компанию Furiex Pharmaceuticals.

Позитивно восприняли инвесторы и новость о еще одном возможном поглощении. Как стало известно, американский концерн General Electric и немецкий Siemens ведут переговоры о приобретении французского машиностроительного концерна Alstom.

"Безусловно, информация о сделках по слиянию и поглощению, в том числе в секторе здравоохранения, порадовала участников американского фондового рынка", - отметил аналитик брокерской компании JonesTrading Майкл О'Рурк.

Среди компаний, чьи акции на торгах 28 апреля подешевели, оказался второй по объему активов банк США - Вank of America, который ранее объявил о том, что из-за ошибки в расчетах приостанавливает обратный выкуп акций и выплату дивидендов. Акции Вank of America потеряли 6,3%. На биржах США в понедельник продолжили снижаться котировки акций биотехнологических и высокотехнологичных компаний. Как отмечают эксперты, рост котировок акций этих компаний в последние несколько месяцев отчасти был спекулятивным, в связи с чем многие инвесторы сейчас предпочитают продавать эти бумаги. Так, подешевели акции Facebook, Netflix, Amazon и Tesla.

Нефть на торгах в Нью-Йорке в понедельник подорожала на $0,24 (0,24%).  Фьючерсные контракты на ее поставки в июне заключались по цене $100,84 за баррель. Цена тройской унции золота упала на $1,80 (0,14%), установившись на отметке в $1299.

29 апреля начинается очередное двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы США. Инвесторы ожидают, что ФРС США по его итогам объявит о продолжении курса на сворачивание программы поддержки национальной экономики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама