Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Геннадий Тимченко возглавит Российско-Китайский деловой совет

29 апреля 2014, 3:02 UTC+3 МОСКВА
О новом назначении Тимченко сообщил глава Российско-Китайского комитета дружбы, бизнес-омбудсмен Борис Титов
Материал из 1 страницы
Геннадий Тимченко

Геннадий Тимченко

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший владелец нефтетрейдера Gunvor Геннадий Тимченко, на которого распространяются введенные США санкции, возглавит российскую часть межгосударственного Российско-Китайского делового совета.

Об этом сообщил в интервью газете "Известия" заявил глава Российско-Китайского комитета дружбы, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. 

"У нас большие перспективы сотрудничества в самых различных областях от электроэнергетики до сельского хозяйства, - сказал Титов. - Мы надеемся, что и в дальнейшем количество совместных проектов между российскими и китайскими предпринимателями, и товарооборот между странами будет расти".

Информацию о новой должности экс-владельца Gunvor подтвердил и его представитель Антон Куревин, который отметил, что "у Геннадия Тимченко есть успешный личный опыт сотрудничества с китайскими партнерами, в частности по проектам НОВАТЭКа и "Сибура", и он, безусловно, будет полезен в развитии и последующем укреплении деловых связей".

 

20 марта 2014 года Геннадий Тимченко попал в санкционный список властей США, который предполагает блокировку всех активов бизнесмена в Соединенных Штатах и визовые ограничения, в связи с позицией России в отношении Украины.

Геннадию Тимченко принадлежат компании Volga Group, "Трансойл", "Стройтрансгаз", "Авиа групп", "Сахатранс" и другие. Основной актив - 44% акций нефтетрейдера Gunvor - Тимченко продал своему партнеру Торбьерну Торнквисту за день до введения санкций.

28 апреля США объявили о введении новых санкций в отношении семи российских должностных лиц и 17 компания. В список компаний, попадающих под действие американских санкций, вошли холдинг Volga Group, объединяющий российские активы Геннадия Тимченко, а также ряд входящих в группу активов, где у Volga Group доли больше 50%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама